КНДР, что сделано за 2016 г (10 фото)

146

Ушедший 2016 г. в этой стране был отмечен серией событий, приковавших к себе мировое внимание. Ниже следуют главные из них по месяцам календаря.

1. Первое испытание водородной бомбы
Проведено корейцами 6 января по стратегическому решению ТПК, на сто процентов опираясь на собственные способности, технологии, собственные силы. Полностью подтверждена точность технических данных по-новому разработанной испытательной водородной бомбы и научно выяснена мощь миниатюризованной этой бомбы. В результате КНДР вошла в шестерку мировых ядерных держав с водородной бомбой.

1

2. ИСЗ «Кванмёнсон-4» для наблюдения за Землей
7 февраля научно-техническим работникам Государственного управления по освоению космоса КНДР удалось вывести в околоземную орбиту этот спутник, разработанный, изготовленный по программе 2016 г. 5-летнего плана государства по освоению космоса. Запуск его, являясь плодом политики ТПК с отдачей приоритета науке и технике, ознаменовал собой событие исторического значения в развитии науки и техники, экономики, в укреплении обороноспособности страны за счет достойного пользования корейским народом правом на самостоятельное, мирное использование космоса.

2

3. 70-дневный ударный труд
Эта трудовая вахта, развернувшаяся с 23 февраля по 2 мая, была кампанией по мобилизации всего народа на ознаменование VII съезда ТПК как съезда победителей, съезда славы. Этот период отмечен чудесами и новым прогрессом во всех отраслях жизни. Общегосударственный план трудовой вахты перевыполнен по объему промышленной продукции на 44%, т. е. промышленное производство возросло в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

3

4. Большая удача в наземном испытании сопла нового сверхмощного реактивного двигателя МБР
В первой декаде апреля научно-технические работники ВПК КНДР на основе собственных технологий и сил по-своему спроектировали, изготовили этот двигатель и провели его испытание. Это создало КНДР прочную гарантию нанесения по США и другим враждебным силам ядерного удара еще другой, новой вариации, дало ей иметь более мощные средства для борьбы против ядерного оружия с силой ядерного оружия.

4

5. Очередная большая удача в испытательном запуске БР с подводной позиции стратегической субмарины
В последней декаде апреля КНДР провела очередной этот испытательный запуск. Через него она полностью подтвердила, закрепила надежность собственной системы запуска с подводной позиции. Все технические показатели полностью удовлетворили требования к осуществлению своих собственных операций подводной атаки.

5

6. VII съезд Трудовой партии Кореи, IV сессия ВНС КНДР 13-го созыва
Съезд прошел в первой декаде мая в Пхеньяне в торжественной обстановке. В отчетном докладе ЦК партии Ким Чен Ын всесторонне обобщил достижения и опыт партии в революции и строительстве социализма за отчетный период, определил преобразование всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма как максимум-программу партии, наметил ясные задачи и пути завершения дела социализма, достижения самостоятельного объединения страны и осуществления самостоятельности во всех странах мира. Съезд избрал Ким Чен Ына Председателем Трудовой партии Кореи.
На IV сессии ВНС КНДР 13-го созыва, проходившей 29 июня, Ким Чен Ын избран Председателем Государственного Совета КНДР.

6

7. Удача в испытательном запуске стратегической БР «Хвасон – 10» средней и промежуточной дальности класса «земля – земля»
Запуск проведен КНДР в последней декаде июня. Им подтверждены полетно-динамические особенности, надежность и управляемость корейской БР с инновационной системой, технические характеристики по-новому спроектированной структуры и энергосистемы, проверены особенности жаростойкости и полетной надежности боевой части на участке повторного входа в атмосферу.

7

8. Испытание взрыва ядерной боеголовки
Проведено 9 сентября корейскими научно-техническими работниками НИИ ЯО на северном ядерном полигоне для уточнения мощи по-новому разработанной, изготовленной ядерной боеголовки. В ходе испытания окончательно проверены, подтверждены особенности устройства и действия, технические характеристики и мощность стандартизированных, нормализованных ядерных боеголовок для стратегических БР, которыми оснащены части артиллерии «Хвасон» стратегических войск КНА. Стандартизация, нормализация ядерной боеголовки дала стране возможность уверенно освоить технологию производства и использования разнопрофильных расщепляющихся веществ и по своему выбору, в нужном количестве изготовлять миниатюризованные, легковесные и разновидные боеголовки разного назначения, имеющие мощную ударную силу. И применение ядерного заряда к вооружениям в стране поднялось на более высокий уровень.

8

9. Два кубка мирового первенства
Футболистки КНДР два раза завоевали первенство в чемпионатах мира по женскому футболу рамках FIFA – 2016: в сентябре – октябре в Иордании до 17 лет, в ноябре – декабре в Папуа – Новой Гвинее до 20 лет. Итак, КНДР стала единственной в мире страной – обладательницей двух кубков мирового первенства в один год.

9

10. Увенчание 200-дневного ударного труда,

сотворение чудес превращения беды в счастье
Трудовая вахта, завершенная 15 декабря 2016 г., была непрерывным общенародным наступательным «боем», цель которого – расширить, умножить победы 70-дневки и ознаменовать 2016 г. как самый яркий год развития в революции и строительстве социализма. В итоге за этот период план трудовой вахты перевыполнен на 19% по валовому объему промышленного производства, тысячи предприятий досрочно перевыполнили задания годового плана народного хозяйства, успешно выполнены всеобщие задачи трудовой вахты. Все это создало прочную гарантию для уверенного взятия высот 5-летней стратегии развития экономики государства.
В этот период сотворены чудеса превращения беды в счастье: в северном районе страны, пострадавшем от большого наводнения, построены новые жилые дома на 11900 семей.

10




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь