Травля видеоблогера Ильи Давыдова (Мэддисон) из-за неудачной шутки про Коран (5 фото)

152

Известный российский видеоблогер Илья Давыдов, более известный как Мэддисон, был вынужден покинуть Россию после многочисленных угроз физической расправой. Поводом для угроз послужило видео, которое было записано в 2012 году во время одного из выступлений Давыдова, также являющегося стендап-комиком. Тогда Мэддисон позволил себе неудачную шутку про Коран, которая и стала поводом для скандала и угроз.

 

Видео стало быстро распространяться в социальных сетях и по интернет-сообществам мусульман.

Далее последовали угрозы физической расправы, после которых видеоблогер удалил все свои аккаунты в соцсетях. Позже от друзей Мэддисона стало известно, что он в спешке покинул страну: «Быстро собрал вещи, документы и деньги, поменял симку и аппарат, погрузился в машину и уехал в неизвестном направлении».

 

Реклама

К угрожавшим присоединился и помощник депутата Госдумы Булач Чанкалаев. В посте с требованием наказать «подонка» по законам РФ содержались угрозы физической расправы. Позже запись была удалена.

 

Сам Илья отнесся к ситуации очень серьезно и пообещал записать разъяснительное видео, когда у него будет такая возможность. Последним его постом стала фотография Библии со словами: «Читаю библию перед сном и молюсь за спасение душ всех тех, кто пишет мне ужасные угрозы в инстаграме. Да простит вас Бог за ваш гнев, братья. И меня, за то что когда-то был молод и глуп. Всем адекватным — мира и добра».

 

Ранее в схожей ситуации оказался российский рэпер Вячеслав Карелин, он же МС Гнойный. В 2014 году во время рэп-баттла он позволил себе оскорбительное высказывание в адрес чеченок и представительниц других национальностей. После распространения видео в сети ему также стали угрожать, однако после того как он принес извинения, конфликт был улажен.





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь