В Чите пьяные полицейские устроили массовую драку (3 фото + видео)

181

В пятницу, 20 января, пьяные полицейские устроили массовую драку у одного из кафе Читы. Инцидент произошел поздно вечером после закрытия кафе, где правоохранители праздновали присвоение звания и рождение ребенка. Как рассказал хозяин заведения Владимир Матушкеев, банкет на 30 человек закал молодой человек по фамилии Кузнецов, который впоследствии угрожал пистолетом. В результате драки были госпитализированы два человека, Следственный комитет проводит проверку обстоятельств данного инцидента.

О событиях того вечера вспоминает владелец кафе Владимир Матушкеев:

«Приехал уже к закрытию, зашел, они выходят – около кафе человек десять, внутри человек пять. Дособирались, все спокойно ушли. Мы на выход, собирались закрывать кафе с сотрудниками, смотрю – драка. А приехал я с братом и с приятелем, они остались в машине. Вы, говорю, сидите, а я пошел кассу снимать и жену Катю заберу. Она барменом работает.

Выхожу, смотрю – драка. Думаю, они перепили, или чего? К машине спускаюсь – там нет никого. Около машины стоят, куча, кого-то пинают. Смотрю – брата. Подлетел, началась драка. Брата вытащил, подбежал к другой толпе, второго вытащил. Они не успокаиваются, опять на нас уже на троих налетели. Брата и товарища повалили, опять давай их пинать, на меня нападать. Еле-еле отбились.

Очень много (выпили). Ящик водки у них был с собой, потом еще к холодильнику бегали. Мы спиртным не торгуем – нельзя, садик рядом. Занимаемся только питанием. Они свое спиртное таскали, ходили в магазин. Пили гранеными стаканами, звездочки кидают, и до дна. Видимо, на слабо начали все пить стаканами. Кто-то самогон принес. Жестко они повеселились

Я спрашиваю брата, из-за чего началось? Думаю, может, сами виноваты. Мы, говорит, в машине сидели, они около машины стояли, курили. Один, видимо, пошатнулся – пьяный, упал и сломал значок.

 

Брат вылез:
— Вы чего делаете? Аккуратнее!.
Второй наступил на значок ногой:
— А что мы сделали? Мы ничего не делали!
— Убери ногу!
— Не уберу.

Потом убрал, значок там лежит. Дальше, видимо: «Че хотел? Мы из полиции»

 

Тот, что со стволом подбежал: «Отдай телефон». Выбил телефон, другой подобрал. Брат говорит: «Я сам офицер (военный), ветеран». Достал военный билет. У него и ксиву выхватили (телефон в итоге украли вместе с военным билетом, бумажником и всеми документами, которые там были). Пинали, били, кричали: «Работает полиция». Растягивали на земле. Соседи потом спускались, рассказывали – все слышали»

Приехало сюда начальство ночью уже, в 3-4 часа, уже после того, как мы вызывали наряд. Начальник их: Вот, мол, я командир роты, которая гуляла. Что случилось? Я показываю: Значок оторвали. Спрашивает: Сколько стоит? Я говорю: Ну, приблизительно тысяч 15. Без значка мне ее не продать, нужно заказывать капот, видимо. Он мне: Давай мы восстановим. Я говорю: Передайте им, мне деньги не нужны, своих хватает. Здесь дело принципа. Ни хрена, мне брату голову пробили».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь