Актеры, которые получили награду за восстановление репутации от «Золотой малины»

71

Даже самые любимые и талантливые актеры могут оступиться и сыграть в провальном фильме. За что они, собственно, и получают обидную антинаграду «Золотая малина» — главное пятно в профессиональной репутации актера. Стоит отметить, что зрители далеко не всегда согласны с кинокритиками и не считают вручение «малины» справедливым решением, но это уже совсем другая история. Однако в 2015 году учредили новую награду «за восстановление репутации». Для многих хороших актеров это стало спасительным кругом и их карьера вновь заиграла новыми красками.

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт
Номинировалась на награду за восстановление репутации в 2015 году.

Проект, испортивший репутацию: серия фильмов «Сумерки» (2008-2012).

Проект, восстановивший репутацию: «Лагерь X-Ray» (2014).

Киану Ривз

Киану Ривз
Номинировался на награду за восстановление репутации в 2015 и 2020 годах.

До этого аж 6 раз номинировался как худший актёр или худший актёр второго плана (но ни разу не получал антипремию), а ещё номинировался на специальную юбилейную антинаграду «Худший неудачник за первые 25 лет» (её также не получил).

Проекты, испортившие репутацию: «Много шума из ничего» (1993), «Джонни-мнемоник» (1995), «Прогулка в облаках» (1995), «Цепная реакция» (1996), «Наблюдатель» (2000), «Хардбол» (2001), «Сладкий ноябрь» (2001).

Проекты, восстановившие репутацию: «Джон Уик» (2014); «Джон Уик 3» (2019) и «История игрушек 4» (2019).

Майк Майерс

Майк Майерс
Номинировался на награду за восстановление репутации в 2015 году.

Проект, испортивший репутацию: «Секс-гуру» (2008).

Проект, восстановивший репутацию: документальный фильм «Супермен: Легенда о Шепе Гордоне» (2013), где Майкл Майерс выступил в качестве сорежиссёра.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон
Номинировалась на награду за восстановление репутации в 2015 году.

До этого 5 раз номинировалась на «Золотую малину»: дважды за худшую женскую роль, дважды за худшую экранную пару и один раз как новая худшая звезда за сериал «Друзья» (но так и не получила антинаграду). Кстати, случай с «Друзьями» до сих пор считается одним из самых абсурдных решений организаторов «малины».

Проекты, испортившие репутацию: «Охотник за головами» (две номинации, 2010), «Больше, чем друг» (2010) и «Притворись моей женой» (2011).

Проект, восстановивший репутацию: фильм «Торт» (2014), за который Энистон получила номинацию на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в драматическом фильме.

Бен Аффлек

Бен Аффлек
Лауреат премии за восстановление репутации в 2015 году.

Проект, испортивший репутацию: фильм «Джильи» (2003), за который Аффлек получил две «малины» — как худший актёр и, совместно с Дженнифер Лопес, как худшая экранная пара.

Вообще всего у Аффлека 3 антинаграды и семь номинаций. Он один из рекордсменов премии.

Проекты, восстановившие репутацию: фильм «Операция Арго» (2013), где Аффлек выступил ещё и в качестве режиссёра и продюсера, взяв за картину «Оскар», и фильм «Исчезнувшая» (2014).

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес
Номинировалась на награду за восстановление репутации в 2020 году.

Проект, испортивший репутацию: «Джильи» (2003). Хотя в целом у Лопез 10 «худших» номинаций и две победы, но провал «Джильи» был особенно ярок.

Проект, восстановивший репутацию: «Стриптизёрши» (2019).

Уилл Смит

Уилл Смит
Номинировался на награду за восстановление репутации в 2016 и 2020 годах.

Проекты, испортившие репутацию: особенно выделяется фильм «После нашей эры» (2013), за которую Смит получил «малину» как худший актёр второго плана и как часть худшего экранного ансамбля, а ещё получил номинацию как соавтор худшего сценария. Также Смит получал две антинаграды за фильм «Дикий, дикий Вест» (1999) — за худшую песню и, совместно с Кевином Клайном, за худшую экранную пару.

Проекты, восстановившие репутацию: «Защитник» (2015) и «Аладдин» (2019).

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне
Лауреат премии за восстановление репутации в 2016 году.

Проекты, испортившие репутацию: 26 разных картин актёра, за которые он получил 33 номинации и 10 антинаград. Сталлоне также получил две специальных юбилейных премии: «Худший актёр десятилетия» (за 1990-е) и «Худший актёр века».

Проект, восстановивший репутацию: фильм «Крид: Наследие Рокки» (2015), за который Сталлоне получил «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана и номинацию на «Оскар».

Мел Гибсон

Мел Гибсон
Лауреат премии за восстановление репутации в 2017 году.

Проект, испортивший репутацию: фильм «Неудержимые 3», за который Гибсон получил «малину» как худший актёр второго плана.

Проект, восстановивший репутацию: фильм «По соображениям совести», в котором Гибсон выступил в качестве режиссёра и был номинирован на «Оскар».

Мелисса Маккарти

Мелисса Маккарти
Лауреатка премии за восстановление репутации в 2019 году.

Проекты, испортившие репутацию: «Тэмми» (2014), «Игрушки для взрослых» (2018) и «Душа компании» (2018).

Проект, восстановивший репутацию: фильм «Сможете ли вы меня простить?» (2018), за который актриса получила номинацию на «Оскар».

Адам Сэндлер

Адам Сэндлер
Номинировался на награду за восстановление репутации в 2020 году.

Проект, испортивший репутацию: фильм «Такие разные близнецы», за который Сэндлер получил аж 3 индивидуальных «малины».

Всего у актёра 30 номинаций и 9 побед — ещё один рекордсмен.

Проект, восстановивший репутацию: «Неогранённые драгоценности» (2019).

Эдди Мёрфи

Эдди Мёрфи
Лауреат премии за восстановление репутации в 2020 году.

Проект, испортивший репутацию: фильм «Уловки Норбита», за который Мёрфи умудрился получить три актёрских «малины» — худшую мужскую роль, а также худшие женскую и мужскую роли второго плана.

А ещё Эдди Мёрфи получил звание «Худший актёр десятилетия» за нулевые. В целом у него 13 номинаций и 5 побед на антипремии.

Проект, восстановивший репутацию: «Меня зовут Долемайт» (2019).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии