Истории о подземном городе под Москвой ходят уже очень давно. По неофициальным сведениям, так называемое Метро-2 представляет собой целую сеть подземных сооружений, которые раньше курировало специальное отделение КГБ, а сейчас курируется агентами ФСБ. Но существует ли оно на самом деле? Давайте попробуем разобраться в доказательствах.

 

 

Кто придумал термин

 

 

В 1992 году журнал «Юность» опубликовал большой роман сценариста Владимира Гоника. Действие книги «Преисподняя» разворачивалось в подземных бункерах Москвы. На презентации нашумевшего романа сам автор признался, что писал его целых десять лет, а сведения о бункерах и линиях секретного метро собирал по крупицам. Сам термин, Метро-2, был придуман и введен в эксплуатацию Гоником, после чего его уже подхватили и растиражировали все национальные СМИ.

 

Я бы удивился, если бы его не существовало — Дмитрий Гаев, экс-начальник Московского метрополитена.
Врачебная тайна

 

 

Оснований не верить Владимиру Гонику у читателя практически нет. В качестве источника основных сведений писатель указал многочисленных высокопоставленных пациентов — Гоник долгое время работал врачом в поликлинике Министерства обороны. По словам Владимира, первоначально Метро-2 представляло собой лишь систему очень комфортных бункеров для руководства Политбюро и ЦК КПСС — здесь собирались спасать свои шкуры те, кто лицемерно заявлял о своей готовности погибнуть на благо народа.

Предполагаемые характеристики

 

Существует лишь примерное описание системы Метро-2. Это и понятно, объект же секретный! Считается, что оно проходит на очень большой глубине — некоторые станции залегают на 250 метрах. Тут нет контактного рельса, да и сами рельсы утоплены в пол, чтобы могла проехать машина. Судя по некоторым данным, всего существует 4 основных линии. Самая большая из них Чеховская, ее длина превышает 60 км. Вместо обычных поездов здесь курсируют специальные контактно-аккумуляторные электоровозы.

Рассекреченные объекты

 

В 2006 году в самом центре Москвы открылся музей холодной войны, ЗКП «Таганский». На глубине 60-и метров раньше был расположен секретный бункер ПВО, соединявшийся тоннелем со скрытой системой метрополитена. Еще раньше, в 1996 году показали и другой подземный объект: подземную дорогу от Кремля до ближней дачи товарища Сталина. Построена она была еще в 1930-е годы прошлого века, так что существование более продвинутых и более поздних объектов можно считать доказанным.

 

Советское правительство построило командные посты глубоко под землёй как в Москве, так и за её пределами. Эти объекты связаны сетью специальных глубоких линий метро, которые предоставляют быстрый и безопасный способ эвакуации для лидеров страны. … Существуют глубокие командные посты на территории Москвы. Один из них находится под Кремлём. Эти объекты предназначены для национального командования во время войны. Они находятся на глубине предположительно 200-300 метров и рассчитаны, по оценкам, на 10000 человек. — Официальный отчет минобороны США.

Подземный город в Раменках

 

Журнал Time в 1992 году опубликовал громкую статью, где со многими доказательствами было показано реальное существование подземного города в районе Раменки. Притом, доказательства предоставил один из офицеров КГБ — перебежчик прихватил с собой чертежи секретного объекта. Десять лет спустя после публикации, 26 декабря 2002 года, в этих подземельях вспыхнул пожар, после чего скрывать бункер было уже невозможно.






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here