15 января 1993 года в эфире американского телеканала NBC была показана последняя 2137 серия одной из самых популярных мыльных опер. Съёмки «Санта-Барбары» заняли почти 10 лет и принесли огромную популярность исполнителям главных ролей.

 

 

Иден Кэпвелл Кастильо сыграла актриса Марси Уокер. После непродолжительной актёрской карьеры Уокер стала христианским пастором в маленьком городке в Оклахоме.

 

 

Роль Круза Кастильо принесла поистине мировую славу Адольфо Ларруе Мартинесу, который к началу съёмок в «Санта-Барбаре» уже более 30 лет снимался в кино.

 

 

Актриса Нэнси Ли Гран, исполнившая роль Джулии Уэйнрайт-Кэпвелл, состоялась как в кино, так и на телевидении. В «Санта-Барбаре» она играла во всех сериях, став самой популярной звездой сериала и получив в 1989 году «Эмми» за эту роль.

 

 

Исполнивший роль Мейсона Кэпвелла актёр Лейн Дэвис ушёл в театр и занялся популяризацией Шекспира.

 

 

В знаменитой мыльной опере было более тысячи эпизодических ролей, одну из них сыграл Леонардо Ди Каприо. Он исполнил роль юного Мейсона.

 

 

Робин Райт, для которой «Санта-Барбара» стала мощным стартом в актёрской карьере, снялась в более, чем 30 полнометражных картинах. В мыльной опере она сыграла Келли Кэпвелл.

 

 

Исполнительница роли Софии Кэпвэлл Джудит Макконнелл всю свою жизнь посвятила кинематографу, много снималась, поэтому так и не обзавелась семьёй. Актриса ни разу не была замужем, а её единственная дочь была рождена суррогатной матерью.

 

 

Роль СиСи Кэпвелла в сериале успели сыграть шестеро актёров. После того, как глава семейства Кэпвеллов впал в кому, в «Санта-Барбаре» появился актёр Джедд Алан. Именно он играл СиСи до самой последней серии. Помимо съёмок в фильмах Алан пишет книги об актёрском мастерстве.

 

 

Роль Джины Кэпвелл играли разные актрисы. Одной из самых популярных была Робин Маттсон. После съёмок в «Санта-Барбаре» она стала героиней ещё одного сериала-долгожителя «Все мои дети».

 

 

Роль Лайонела Локриджа сыграл Николас Костер. Российским зрителям актёр запомнился тем, что женился на русской поклоннице Елене Бородулиной. Она родом из Москвы и младше супруга на 43 года.

 

 

Роль Тэда Кэпвелла стала последней для киноактёра Тодда Макки. После участия в «Санта-Барбаре» он сменил сферу деятельности и начал делать карьеру в сфере экономики. Макки устроился финансовым консультантом в крупный американский инвестиционный банк.

 

 

Интересно, что в России показ сериала начали не с первой, а с 216-й серии.

 


©







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here