В Китае мужчина создал домашнюю лабораторию, чтобы сделать лекарство для смертельно больного сына

0

История китайца Сюй Вэя могла быть стать основой для сценария драматического фильма. У 30-летнего китайца есть маленький сын Хаоян, который болен неизлечимым недугом — болезнью Менкеса. Это редкое генетическое заболевание, при котором в организме нарушается обмен меди, из-за чего появляются патологии нервной системы. В этой и без того тяжелой ситуации, дела пошли еще хуже, поскольку из-за пандемии коронавируса и ковидных ограничений, препарат перестали доставлять в Китай из США. А китайские компании не производят лекарство из-за дороговизны и бюрократии. Но Сюй Вэй не опустил руки и решил взять быка за рога.

Маленький Хаоян

Сын Сюй Вэя Хаоян

Как пишет South China Morning Post, с таким ужасным заболеванием, как у 2-летнего Хаояна живут не больше 10 лет. Чтобы продлить жизнь мальчика, нужно каждый день нужно принимать медный гистидин. В итоге отец решился синтезировать медный гистидин самостоятельно, создав домашнюю лабораторию. Мужчина потратил более 3 тысяч долларов на оборудование и записался на открытые курсы по фармакологии и химии в местных вузах, дабы узнать, как делать лекарства и проверять их качество. Таким образом, Сюй Вэй начал синтезировать препарат по описаниям из американских научных журналов. Ситуацию осложнило еще то, что отец мальчика не знает английский язык, поэтому пришлось в темпе учить его в процессе.

«Я не учился в университете, но это не значит, что я не могу учиться. Я нужен моему сыну, и я всеми возможными способами буду пытаться спасти его. Я считаю, что можно преодолеть любые трудности, и надеюсь, что со временем Хаояну станет лучше. Я просто буду делать всё, что могу», — сказал Вэй.

лаборатория

Полученное лекарство Вэй испытывал на кроликах и после успешных результатов, начал тестировать препарат на себе. Мужчина убедился в безопасности препарата и после этого сделал инъекцию сыну. После этого Вэй отвёз его в клинику на обследование и медики исключили возможность негативных побочных эффектов.

Органы здравоохранения Китая узнали о деятельности отца и не стали препятствовать его работе.

«Он делает лекарство только для своего сына и полностью берёт ответственность на себя. Пока он не продаёт препарат другим, никакой опасности для граждан нет. Мы не станем вмешиваться», — заявили чиновники.

лаборатория

Теперь Вэй готовится к поступлению в университет на специальность «генная инженерия». Он хочет усовершенствовать свои навыки и синтезировать ещё один препарат, который помогает при болезни Менкеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь