Храбрая самка гепарда прогнала льва, который попытался съесть ее детенышей в Кении

0
Храбрая самка гепарда прогнала рыщущего льва, в три раза превышающего ее по весу, после того, как он попытался съесть ее детенышей в Кении.

Драматические снимки, сделанные 35-летним Кисемеем Саруни (Kisemei Saruni) в Национальном заповеднике Масаи Мара, показали момент, когда гепард убежал от льва, прежде чем поменяться ролями и прогнать потенциального охотника.

Саруни, который сделала снимки с расстояния 130 метров, рассказал: «Я был на обычной экскурсии, когда мы наблюдали за самкой гепарда и ее детенышами, вдруг самец льва вышел из куста недалеко от нас.

Лев просто небрежно прогуливался по своей территории, когда увидел гепарда и детенышей. Лев побежал к детенышам, и сначала мама-гепард сдалась и убежала, но передумала и прогнала льва.»

Погоня за гепардом обычно длится меньше минуты и охватывает всего 200-300 метров. На полной скорости гепард делает три шага в секунду, преодолевая семь метров за один шаг. Самки гепардов — одинокие существа и обычно воспитывают своих детенышей в одиночку, пряча их днем и обучая охотничьим навыкам по мере роста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь