Изюмный понедельник: британские студенты устроили битву пеной, чтобы отметить многолетнюю традицию

10
Почти тысяча студентов собрались в Университете Сент-Эндрюса, чтобы принять участие в ежегодной борьбе пеной в изюмный понедельник, впервые за два года из-за ограничений Covid.

Изюмный понедельник: британские студенты устроили битву пеной, чтобы отметить многолетнюю традицию

Кульминацией обряда посвящения являются новые первокурсники, известные как «дети», которые одеваются в яркие костюмы, прежде чем их обливают пеной во дворе Святого Сальватора в Файф-тауне.

Изюмные выходные начались в воскресенье с того, что новичков в течение всего дня развлекали их академические «матери» и «отцы» — старшие студенты, которые выступают в качестве наставников для младших студентов и приветствуют их в университетской жизни.

Мероприятие включает в себя охоту за мусором, вечеринки, веселье и игры в течение всего уик-энда перед финальным боем с пеной в понедельник.

Университет говорит, что изюмный понедельник — это «празднование новых друзей на всю жизнь и участие в традиции, которая отличает Сент-Эндрюс», и описывает это как одну из «самых больших традиций в Сент-Эндрюсе».

Торжества уходят корнями в далекую историю университета и названы в честь традиции, по которой «дети» давали своим академическим «родителям» фунт изюма — в настоящее время это, скорее всего, бутылка вина — в благодарность за то, что они приветствовали их в Сент-Эндрюсе.

В Изюмный понедельник они получают квитанции за свои подарки от своих академических «отцов» и костюмы для ношения от своих «матерей». Затем «дети» спускаются на лужайку для борьбы с пеной.

На странице университета в Facebook «Изюмные выходные» перед мероприятием студентам были даны рекомендации, в которых участникам советовали соблюдать безопасность и противокоронавирусные ограничения, которые включали уважение к тем, кто хочет поддерживать социальную дистанцию, носить маски в помещении и часто мыть руки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии