Поселение с домами из пластиковых бутылок

0
105

Несколько лет назад канадец Роберт Бизо (Robert Bezeau) перебрался жить на один из крошечных островов рядом с Панамой. Мужчина не раз отмечал, что побережье буквально усеяно выброшенными бутылками из-под воды и сладких напитков. Спустя некоторое время, Бизо нашел применение горам пластика и решил построить целую деревню, используя пустые бутылки в качестве основного строительного материала.

 

 

На острове Colon архипелага Бокас-дель-Торо вскоре появится первая в мире деревня, дома в которой будут построены из пластика (Plastic Bottle Village). Инициатором этого проекта стал канадец Роберт Бизо. Первый дом этой деревни готов, и уже заканчивается строительство следующего, двухэтажного особняка.

 

Технология строительства довольно проста: пустые бутылки укладываются в связанные между собой проволочные сетки, а потом помещаются в стальные каркасы. Далее рабочие делают проводку и подводят все необходимые коммуникации. Получившиеся стены покрывают бетонным раствором. На завершающем этапе стены штукатурят, вставляют окна и двери и делают крышу.

 

Роберт Бизо говорит, что для строительства первого дома понадобилось более 10 тысяч бутылок. Энтузиаст отмечает, что подобное жилище обладает хорошей теплоизоляцией и не требует установки кондиционера. К тому же, оно сейсмоустойчивое.

 

Под будущую деревню отведено 33,5 гектаров площади. Планируется, что на этом участке будет возведено от 90 до 120 домов. Кроме жилых домов Бизо хочет построить павильон для занятий йогой и магазин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here