Череда леденящих кровь фотографий показывает разрушающиеся останки покинутого центра по лечению психического здоровья, который был закрыт 20 лет назад. Деревня Letchworth Village стала печально известной из-за сомнительных экспериментов и практик лечения своих жителей, многие из которых были детьми.

Деревня в округе Рокленд, штат Нью-Йорк, была детищем Уильяма Лечуорта (William Letchworth) и бизнесменов, которые построили отдельные коттеджи на рабочей ферме. В домах жили нездоровые люди, которые должны трудиться и вести продуктивный образ жизни. Было построено 130 зданий, включая общежития, столовые, больницы и жилье для сотрудников.


Уильям Лечуорт (William Letchworth)

Но, к сожалению, Уильям скончался до официального открытия села в 1911 году. К 1921 году в деревне было более 1200 пациентов, многие из которых были дети. Неоднократно сообщалось о плохом обращении с больными людьми. Деревня была местом первого испытания на людях вакцины против полиомиелита, где дети были использованы в качестве ничего не подозревающих подопытных кроликов. После многолетних споров, лишь в 1996 году, деревню окончательно закрыли.


Пациенты деревни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[the_ad id=»44145″]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here