Танцоры вышли на улицы, чтобы заявить о происхождении танцаКапоралес

0

Сотни боливийских танцоров переоделись в эффектные костюмы после годичной паузы из-за пандемии и показали свои лучшие движение в танце Капоралес на площади Сан-Франциско в Ла-Пасе, чтобы заявить о происхождении этого танца. В мероприятии приняли участие более 500 танцоров из разных групп и коллективов.

Танцоры вышли на улицы, чтобы заявить о происхождении танца Капоралес

Капоралес — традиционный боливийский танец, зародившийся в Лос-Юнгас в Ла-Пасе. Caporales были созданы и впервые представлены публике в 1969 году братьями Эстрада Пачеко, которых вдохновил характер «Капорала». Это надзиратель черных рабов, обычно он был смешанной расы, носил сапоги и держал хлыст, танец, принадлежащий региону Юнгас, Боливия. Танец, однако, имеет заметный религиозный аспект. Якобы танцуют для Девы Сокавонской (покровительницы горняков) и обещают танцевать три года своей жизни. Капорал или капоралес сегодня — это фольклорный танец, очень популярный на праздниках не только Боливии, но и Аргентины, Чили, Перу, Испания и США.

В июне 2011 года Верховным декретом капоралес вместе с другими танцами были объявлены культурным и нематериальным наследием Многонационального Государства Боливия; Согласно правительственному учреждению, эта мера была принята для пресечения попыток присвоения со стороны соседних стран.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь