Названы лучшие города мира по версии Time Out 2021

2

Time Out назвал лучшие города мира за 2021 год. Города выбирали на основе опросов тысяч местных жителей и общих показателей в категориях «дух общества», «развлечения», «разнообразие ресторанов», и других. Эксперты также оценивали, как города выстояли и поддерживали общий дух во время пандемии. Москва оказалась на 34 месте.

Названы лучшие города мира по версии Time Out 2021

 

Лучшим городом в мире признали Сан-Франциско

Лучшим городом в мире признали Сан-Франциско Во время пандемии жители Сан-Франциско продемонстрировали сильную сплоченность, организовывая разные фонды и мероприятия для города. Его назвали самым прогрессивным городом.

 

Второе место — Амстердам

Второе место - Амстердам «Во время пандемии Амстердам сильнее других ощутил отсутствие культурной и общественной жизни. Тем не менее, город умно использовал это время, сосредоточившись на своей истории и общественном духе. Кроме того, в городе решили сократить бордели, «пьянство и разврат», которые так испортили его исторический центр,» — пишет Time Out.

 

Третье место — Манчестер, Англия

Третье место - Манчестер, Англия Город также оказался самым дружелюбным, и поддерживающим общественный дух, который также помог успешно перенести сложности пандемии. Ночную жизнь в Манчестере также признали лучшей.

 

Четвертое место — Копенгаген, Дания

Четвертое место - Копенгаген, Дания

Копенгаген назвали самым комфортным городом для отдыха. Датская столица также заняла первое место в категории устойчивого развития и второе место в мире по экологичности.

 

Пятое место — Нью Йорк

Пятое место - Нью Йорк 85 процентов жителей Нью-Йорка обожают свой город и говорят, что здесь легко делать любые начинания. Это устойчивый, прогрессивный, и такой разный город.

 

Шестое место — Монреаль, Канада

Шестое место - Монреаль, Канада 73 процента местных жителей описывают город как «разнообразный» и «открытый для нового». Он известен своей непохожей на другие политикой, но в последний год она только сплотила местных жителей еще сильнее.

 

Седьмое место — Прага

Седьмое место - Прага Чешская столица стала вторым самым спокойным городом в мире. Кроме того, по голосам местных жителей, он оказался одним из самых красивых городов.

 

Восьмое место — Тель-Авив

Восьмое место - Тель-Авив Тель-Авив второй год подряд завоевывает звание одного из самых общественно активных городов. Несмотря на пандемию, здесь продолжили в безопасном режиме устраивать пикники, концерты, показы и различные беседы в парках. Тель-Авив также занял второе место в мире по разнообразию еды и напитков, уступая только Шанхаю.

 

Девятое место — Порту, Португалия

Девятое место - Порту, Португалия Порту признали дружелюбным, комфортным для проживания. 73 процента жителей заявили, что в городе насыщенная культурная жизнь, и там часто проводят различные мероприятия типа поэтических вечеров и мини-концертов.

 

Десятое место — Токио

Десятое место - Токио 82 процентов жителей Токио заявили, что город никогда не стоит на месте — за последние 18 месяцев по всему городу появилось много новых мест и достопримечательностей. Три четверти опрошенных также сказали, что город отлично подходит для передвижения без автомобиля, благодаря эффективной системе общественного транспорта.

 

11 место — Лос-Анджелес

11 место - Лос-Анджелес

Лос-Анджелес воспользовался пандемией с пользой. Здесь появились новые уличные объекты, фермерские рынки, различные городские программы. Город занял второе место по креативности — целые местные городские кварталы превратились в художественные инсталляции.

 

12 место — Чикаго

12 место - Чикаго Чикаго занял второе место в категориях «дух сообщества», «развлечения» и «красота». Дух сообщества местных жителей усилился во время пандемии — чикагцы делились припасами с нуждающимися, протестовали против несправедливости и поддерживали безработных музыкантов.

 

13 место — Лондон

13 место - Лондон

По мнению 88 процентов жителей, Лондон — самый разносторонний город в мире. С пандемией он также справляется на отлично — за год здесь постоянно проводили новые безопасные мероприятия.

 

14 место — Барселона

14 место - Барселона Во время пандемии Барселона сплотилась под девизом «La Cultura es Segura» («Культура безопасна»), организовывая различные мероприятия на тему истории и культуры. 83 процента местных жителей высоко оценили город за культуру, а около 85 процентов поставили ему высшие оценки за разнообразие еды.

 

15 место — Мельбурн, Австралия

15 место - Мельбурн, Австралия В то время как город переживает шестую «волну» изоляции за 18 месяцев, он остается на плаву, и это еще больше объединяет его жителей. Они заинтересованы в процветании города, и постоянно придумывают способы разнообразить досуг. Кроме того, 94 процентов местных жителей высоко оценивают город за его бары и рестораны.

 

Бонус — Москва (34 место)

Бонус - Москва (34 место)

Москва тоже вошла в рейтинг лучших городов мира. Российская столица заняла в рейтинге 34-е место — за динамичное развитие и разнообразие архитектуры. Правда, самый низкий процент набрала категория «дух общества».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь