ВРИО губернатора Калининградской области Антону Алиханову пришлось объясняться за нашивки на куртке, в которой он пришел на съемки статье о себе. Блогеры обратили внимание на две нашивки, красовавшиеся на рукаве 30-летнего главы области, назначенного на данный пост 6 октября 2016 года. На куртке был нашит флаг Богемии и Моравии, немецкого протектората, основанного на территории оккупированной Чехословакии во время Второй мировой войны, а также символика российских неонацистов.

Губернатор не смог внятно объяснить происхождение нашивок на его куртке и выдвигал разные версии. То он заявил, что куртка была подарена ему друзьями уже с нашивками, которые выцвели со временем на солнце, то сказал, что куртку надел впервые.

Алиханов сказал, что на куртке якобы изображен российский флаг, который выцвел со временем, в то время как вторая нашивка является эмблемой стрелкового клуба. На самом же деле на второй нашивке, которая известна как «Нет толерантности», изображен 15-летний Андрей Паршин, расстрелявший в московском метро из травмата дагестанца Хашима Латипова.

[the_ad id=»44145″]

Позже губернатор сказал, что получил шеврон, как бонус к покупке и ничего не знал о его значении. Антон Алиханов принес извинения и пообещал избавиться от скандальной куртки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here