Красочный фестиваль огня Фальяс в Валенсии

0

1-5 сентября в Валенсии проходит красочный фестиваль огня Фальяс (Las Fallas). Пятидневный фестиваль, традиционно проводимый в марте, был отменен в прошлом году, когда пандемия COVID-19 поразила Испанию. Начало мероприятия в этом году пришлось отложить до 1 сентября из-за многих ограничений, введенных в начале этого года.

Красочный фестиваль огня Фальяс в Валенсии

Фальяс — праздник огня, поэтому на всём его протяжении можно видеть фейерверки, постоянно взрывают петарды, называемые «масклета».

В этом году маски обязательны, и фиеста должна закончиться к часу ночи. Вокруг немного туристов, организаторы мало ожидали обычного веселья на улицах, но сказали, что, несмотря на это, их группы Фальяс собрались вместе для радостного события.

Месяцы кропотливой работы уходят на создание «нинот», валенсийских кукол, которые достигают огромных размеров только для того, чтобы быть сожженными дотла во взрывном финале. Они сделаны из таких материалов, как дерево, гипс и папье-маше.

Фестиваль посвящен святому Иосифу, покровителю плотников. Сотни скульптур, часто сатирические изображения политиков и знаменитостей, выставлены на всеобщее обозрение, чтобы проголосовать за своих фаворитов, и только две из них спасутся от костра, чтобы присоединиться к другим выжившим в местном музее Фальяса.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь