Более 20 000 человек вынуждены бежать из-за вышедшего из-подконтроля пожара в Калдоре

0

Горнолыжный курорт недалеко от Южного озера Тахо развернул свои снегоуборочные машины, чтобы помочь предотвратить быстро распространяющуюся перестрелку в Калдоре, когда большие куски пепла посыпались на почти безлюдное туристическое место.

Более 20 000 человек вынуждены бежать из-за вышедшего из-под контроля пожара в Калдоре

Менеджер горнолыжного курорта Сьерра-ат-Тахо Джон Райс, который управлял курортом площадью 2000 акров в Твин-Бриджес в течение почти трех десятилетий, рассказал газете San Francisco Chronicle, что в течение последних двух недель он наблюдал, как лесной пожар медленно приближается, пока, наконец, не достиг курорта в воскресенье, когда он наблюдал с крыши своего офиса.

«Он пришел с западной стороны, почти прямо к нам, эта большая стена огня», — рассказал он.

Но Райс и его коллега-менеджер не были застигнуты врасплох и сделали все, что могли, в дни, предшествовавшие воскресенью, включая заклеивание воздуховодов, чтобы блокировать пепел, перемещение тяжелого оборудования на автостоянки курорта, чтобы уберечь от повреждений.

Они также разумно использовали водяные гидранты в форме пушки, которые обычно используются для оснежения, и повернули их в сторону сооружений курорта, обливая их водой, чтобы они не загорелись.

Это в сочетании с помощью контрактной команды из 12 человек, состоящей из отставных пожарных Cal Fire, которые помогли Райсу очистить ландшафт от сухих материалов, отпилить ветки бензопилой и облить наружные стены зданий огнезащитным гелем, позволило курорту пережить проходящий лесной пожар в целости и сохранности.

Жители Южного озера Тахо вышли в социальные сети, чтобы показать необычно большие куски пепла, которые обрушились на их дома, когда огонь в Калдоре продолжает гореть и приближается к городу.

На снимках видно, как Калифорния и Невада находятся в состоянии чрезвычайного положения, и был издан приказ об обязательной эвакуации 22 000 жителей города Саут-Лейк-Тахо.

В понедельник днем свирепый лесной пожар пересек шоссе штата 50 и 89 и сжег горные хижины, спускаясь по склонам к бассейну Тахо.

В течение двух недель пожар в Калдоре охватил 191 607 акров и остается локализованным лишь на 16 процентов, сообщило Министерство лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь