Городская девушка бросила работу, чтобы работать на золотом прииске, зарабатывая шестизначные цифры

31

«Городская девушка» рассказала, как она прошла путь от работы в офисе и жизни «от зарплаты до зарплаты», до получения шестизначного заработка после того, как бросила крысиные бега и устроилась на золотую шахту.

Городская девушка бросила работу, чтобы работать на золотом прииске, зарабатывая шестизначные цифры

Мелани Вуд из Перта работала помощником администратора в компании по управлению стратами, когда в возрасте 45 лет сменила профессию.

«Я просто чувствовала себя застрявшей, я жаждала приключений и хотела сделать что-то выходящее за пределы моей зоны комфорта», — рассказала Мелани, которой сейчас 47 лет, в интервью Daily Mail Australia.

«Я только-только начала справляться со своей офисной работой, живя от зарплаты до зарплаты».

Когда ей предложили работу по добыче полезных ископаемых на золотых приисках Западной Австралии, в 10 часах езды от ее дома, она решила отказаться от своей работы с девяти до пяти из-за изнурительных 10-часовых смен, работающих при палящих температурах до 49 ° C.

«Я уволился с работы, чтобы уехать за 900 км в отдаленный городок Леонора, чтобы найти золото — то, о чем я ничего не знал. Все думали, что я сошла с ума, бросив свою комфортную жизнь и надежную работу, чтобы переехать в глухомань», — говорит Мелани.

В первый рабочий день Мелани сказали, что она «не продержится здесь и дня», потому что она работала в преимущественно мужской отрасли.

«Люди говорили: «Это мужской мир», но это только укрепило мою решимость пробиться вперед и добиться успеха», — рассказала она.

Всего через неделю после переезда женщина обнаружила, что ей «негде жить», потому что шахта была вынуждена закрыться на неопределенный срок из-за блокировки Covid-19.

«Вместо того чтобы вернуться домой, поджав хвост, я решила остаться, жить на свои сбережения и узнать все, что смогу, о добыче золота», — говорит Мелани.

«Первые несколько месяцев я спал на улице под деревянной беседкой и принимал душ из шланга.»

Мелани сказала, что сначала она боролась с жарой, но хотела доказать всем, что может работать так же усердно, как и мужчины.

«Сначала это было немного ошеломляюще. Лето здесь жестокое, температура достигает 49 градусов, и к этому уравнению добавляются миллионы мух», — рассказала она.

— Моя команда работает по 10 часов в день, и это физически тяжелая работа, но когда вы видите золото в конце смены, это так приятно.

— В первый раз, когда я пошла на поиск золота и нашла самородок, я попалась на крючок. Откопать кусок золота, который пролежал в земле миллионы лет, — это невероятное чувство.»

Перенесемся на 16 месяцев вперед, Мелани сказала, что она «любит» свою жизнь, ее обычный день начинается в 6.30 утра и заканчивается к 4.30 вечера.

«У меня шестизначный доход, качество моей жизни намного лучше, и я не скучаю по езде в час пик каждый день», — рассказала она.

«Мне нравится здешняя свобода, животные и закаты просто потрясающие, каждый день по-другому, и я все еще многому учусь.»

«Я научился водить погрузчик, управлять экскаватором, добывать золото и управлять перерабатывающим агрегатом».

Мелани рассказала, что познакомилась со своим британским партнером Алексом, который много лет занимался добычей золота после переезда в Западную Австралию из Корнуолла.

«Он научил меня всему, что нужно знать о золоте и добыче золота», — говорит женщина.

Мелани теперь управляет своим собственным небольшим рудником, где она взяла на себя различные «мужские» роли, включая сварку, вождение погрузчика, управление экскаватором, обслуживание оборудования и управление перерабатывающим заводом по добыче золота.

«Я планирую нанимать здесь больше женщин по мере того, как буду строить свой бизнес, и моя цель — приобрести больше договоров аренды», — сообщила Мелани.

Аренда на добычу полезных ископаемых дает владельцу исключительное право на добычу полезных ископаемых на определенной площади земли.

Поделившись своей необычной историей, Мелани, которая называет себя «золотоискательницей» в Instagram, где она документирует свои открытия в области золота, сказала, что хочет «показать эту прекрасную часть мира» и увидеть, как все больше женщин переходят в горнодобывающую промышленность.

https://instagram.com/p/CStaHKUn79Y

 

 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии