В жизни есть некоторые вещи, которые просто очевидны (к примеру, вряд ли кто будет спорить, что небо голубое). А также есть факты, которые звучат просто невероятно. Например, огурцы — это ягоды, а Саудовская Аравия импортирует верблюдов и песок из Австралии.

Во время Второй мировой войны Соединенные Штаты испытывали «мышиную бомбу». Концепция заключалась в том, что из обычной бомбы в воздухе высвобождались летучие мыши, к которым были прикреплены отдельные бомбы.

В галактике Млечный Путь есть около 200 миллиардов звезд. В головном мозге 3-летнего ребенка есть около 1 квадриллиона синапсов, а у взрослого — примерно вполовину меньше. Суть заключается в том, что даже «ничтожные» 500 000 триллионов синапсов — это в тысячи раз больше, чем звезд в нашей галактике.

Грибы более тесно связаны с людьми, чем с растениями. На то есть несколько причин. Если объяснить в 2 словах, то это связано с эволюцией и строением грибов, которое делает их более похожими на животных, чем на растения.

В японском посольстве в Париже есть 24 часовая горячая линия, на которую могут позвонить туристы, когда у них случится приступ паники. Причиной этого являются их неоправданные ожидания относительно Парижа. Стоит отметить, что среди японцев Париж окружен романтическим ореолом. Поэтому, когда туристы прилетают в город и видят, что он такой грязный и хаотичный, как и любой другой город, то у туристов зачастую случаются приступы тревоги и паники.

Недавние исследования Университета Остина обнаружили, что динозавры, вероятно, не издавали рев. Согласно данной теории, они крякали подобно уткам.

У Wells Fargo есть банкомат в Антарктиде. И ах да, на самом холодном в мире континенте также есть машина по производству… мороженого.

Тираннозавр Рекс более тесно связан с современными курами, чем стегозавр. Это означает, что сегодня все люди каждый день едят мясо потомка T-Rex. Это также означает, что динозавры на самом деле не вымерли. Они просто научились летать.

Оксфордский университет был основан до возникновения империи ацтеков. Как ни парадоксально, но это факт, что кровавые жертвоприношения начали проводить на 330 лет позже, чем обучать людей наукам (обучение в Оксфордском университете началось в 1096 году в то время как Теночтитлан был основан в 1325 году).

Акулы на самом деле существуют дольше, чем деревья. Акулы появились около 400 миллионов лет назад, когда деревья возникли около 350 миллионов лет назад.

Австралия на самом деле вели войну против страусов эму. Даже две. И проиграла в обеих войнах. Причем, это вовсе не шутка насчет войны: солдаты с автоматами пытались сократить популяцию эму.

От основателя первого в мире сайта знакомств Match.com (Гари Кремен) ушла девушка. Что особо цинично, она ушла к парню, с которым познакомилась на Match.com.

Саудовская Аравия импортирует верблюдов и песок из Австралии. Песок Саудовской Аравией завозится потому, что местный песок плохо подходит для стройки, а мясо австралийских верблюдов арабы считают вкуснее.

Лондонский метрополитен был открыт в 1863 году. В это время в США была в разгаре гражданская война (1861-1865 годы). Также люди смогли на метро доехать посмотреть на последнее публичное повешение, проведенное в стране.

Огурцы на самом деле являются ягодами. Но, как однажды сказал мудрый человек, «знание того, что огурцы являются ягодами, не делает их вкуснее».

Все знают, что Россия — огромная страна, но мало кто подозревает, что она больше, чем одна из карликовых планет в Солнечной системе. Площадь поверхности Плутона составляет 16,650 млн кв. км, а площадь России — 17,098 млн кв.км.









ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here