Сильные наводнения и оползни обрушились на Австрию и южнуюГерманию

22

Сильные наводнения и оползни обрушились на некоторые районы Австрии и южной Германии, в результате чего в Зальцбурге был снесен поезд, и 70 человек застряли в своих автомобилях.

Сильные наводнения и оползни обрушились на Австрию и южную Германию

Сильные дожди и ливни с градом обрушились на большую часть страны во вторник вечером, причем Верхняя и Нижняя Австрия, Тироль и Штирия сообщили о затоплении улиц в регионах.

В Зальцбурге поезд и автобус попали в оползень и были сметены. Сообщалось, что три человека получили ранения, один из них серьезно.

Районы Пинцгау и Понгау в Зальцбурге особенно сильно пострадали от штормов, и 70 человек застряли в своих автомобилях между двумя оползнями.

Экстренные службы смогли спасти тех, кто оказался в затруднительном положении, и доставили их в конгресс-центр Санкт-Иоганна, прежде чем эвакуировать железнодорожную станцию Кримль в Пинцгау.

«Никогда не было столько много событий. Люди все больше и больше боятся», — сказал начальник пожарной команды Пинцгау Клаус Портенкирхнер.

Более 100 пожарных бригад по всему округу и 1500 спасателей были вызваны в более чем 500 чрезвычайных ситуациях, когда вода затопила улицы в Верхней Австрии.

В районах Гмунден, Кирхдорф и Штайр-Ланд командование государственной пожарной бригады сообщило, что их в основном вызывали для оказания помощи людям, у которых в домах и подвалах есть вода.

Также поступило около 200 сообщений о чрезвычайных ситуациях в Тироле, когда мусор плавал по улицам, а гаражи и подвалы людей были погружены в воду, однако о пострадавших не сообщалось. В Штуммерберге два дома загорелись после попадания молнии.

Суровые погодные условия также привели к введению чрезвычайного положения на севере Германии, где торнадо обрушился на деревню Гроссхайде близ побережья Северного моря поздно вечером в понедельник и разрушил более 50 домов.

Полиция сообщила, что никто не пострадал, но несколько домов были так сильно разрушены, что непригодны для жилья.

По всей южной границе Германии, в Австрии, по меньшей мере четыре человека пострадали от наводнений и грязи, десятки людей были спасены из автомобилей.

В прошлом месяце более 200 человек погибли в результате смертоносных наводнений на западе Германии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь