Сокровища нации: 8 самых роскошных тиар королевской семьи

30

У британской королевской семьи есть целое наследие драгоценностей и украшений — особенное внимание в нем уделяется тиарам. Это настоящие ювелирные шедевры, стоимость которых никто даже не называет в цифрах. Взглянем на самые роскошные тиары, которые когда-либо надевали королевские особы!

Сокровища нации: 8 самых роскошных тиар королевской семьи

 

Кембриджская тиара «Узелки любви»

Кембриджская тиара "Узелки любви" Кембриджская тиара «Узелки любви» — любимая тиара принцессы Дианы. Ее в 1913 году заказала королева Мария Текская, жена короля Георга V, у ювелирной компании Garrard & Co. Тиара была смоделирована по образцу головного убора, который носила бабушка королевы Марии, и сделана на основе одной из тиар из ее личной коллекции украшений. Тиару сделали из 19 жемчужин и бриллиантов розовой огранки, которые расположены в виде узелков.

После смерти королевы Марии в 1953 году, корона перешла ее внучке, королеве Елизавете II. В 1981 году ее начала носить принцесса Диана, которая после развода с принцем Чарльзом вернула украшение королеве Елизавете. После смерти Дианы в 1997 году, тиару не видели на публике до 2015 года — с того года ее начала носить Кейт Миддлтон.

Сокровища нации: 8 самых роскошных тиар королевской семьи

 

Тиара с роскошными бразильскими аквамаринами

Тиара с роскошными бразильскими аквамаринами В 1953 году президент Бразилии подарил королеве Елизавете роскошное ожерелье и серьги в честь ее коронации — они были украшены крупными камнями аквамарина и бриллиантами. В 1957 году королева поручила создать корону, которая подошла бы под комплект. В 1968 году, когда королева Елизавета совершила свой первый государственный визит в Бразилию, губернатор Сан-Паулу подарил ей украшение для волос с аквамарином и бриллиантами. Позже драгоценные камни из него были использованы для дополнения аквамариновой тиары. Сейчас это самая высокая тиара в коллекции Елизаветы.

 

Бирманская рубиновая тиара

Бирманская рубиновая тиара Королева Елизавета заказала бирманскую рубиновую тиару у Дома Гаррада в 1973 году. Рубины для нее королеве преподнес народ Бирмы в качестве свадебного подарка. Это был символический жест, так как в бирманской культуре рубины защищают людей от болезней и зла. На тиаре установлено 96 рубинов и множество бриллиантов.

 

Тиара Halo на Кейт Миддлтон

Тиара Halo на Кейт Миддлтон Тиара, в которой Кейт Миддлтон вышла замуж за Уильяма, стала самой знаковой в истории королевской семьи. Платиновая диадема Cartier Halo состоит из 739 бриллиантов и 149 алмазов, и была заказана для жены короля Георга IV еще в 1936 году. В 1944 году эту тиару подарили королеве Елизавете на 18-летие, но ее никогда не видели в ней на публике — в основном ее носили сестра и дочь королевы. Свой «звездный час» корона получила с Кейт Миддлтон.

 

Тиара Спенсер

Тиара Спенсер Тиара Спенсер — фамильная реликвия в семье Дианы Спенсер. Правда, ее впервые увидели на публике на свадьбе Дианы и принца Чарльза 29 июля 1981 года. Ее изготовил дом Гаррада в 1930-х годах. После свадьбы принцесса продолжала носить корону на официальных мероприятиях — считалось, что с помощью этой тиары Диана показывала свою индивидуальность, будучи членом королевской семьи.

 

Тиара от Девушек Великобритании и Северной Ирландии

Тиара от Девушек Великобритании и Северной Ирландии Это самая любимая тиара королевы Елизаветы. Первоначально ее преподнесли как свадебный подарок королеве Марии в 1893 году. Тиара из бриллиантов, серебра и золота получила свое название от сообщества женщин, которые собрали деньги на ее создание в 1893 году. Затем, королева Мария подарила украшение на свадьбу Елизаветы с Филиппом, и с тех пор Елизавета периодически носит «бабушкину» тиару на публике.

 

Тиара с бахромой королевы Марии

Тиара с бахромой королевы Марии Тиара с бахромой королевы Марии — основное украшение многих королевских свадеб, в том числе королевы Елизаветы II. Такие тиары («франж», «бахрома») получили популярность при императорском дворе Романовых в России, но они также получили известность в Англии. Эту тиару из бриллиантов, оправленных в золото и серебро, сделал Дом Гаррада в 1919 году. Тиара сделана из бриллиантов, оправленных в золото и серебро. Королева Мария подарила свою тиару своей невестке в 1936 году, а затем королева Елизавета передала ее будущей королеве Елизавете II. В день свадьбы Елизаветы с принцем Филиппом в 1947 году, тиара сломалась, но ювелир из Дома Гаррада быстро ее починил.

 

Тиара-бандо королевы Марии

Тиара-бандо королевы Марии В день свадьбы с Гарри в 2018 году, Меган Маркл надела тиару -бандо королевы Марии. Королева Елизавета подарила невестке эту корону, которая когда-то принадлежала ее бабушке Марии, в честь этого знаменательного дня. Сама тиара изготовлена в 1932 году — это подарок графства Линкольн в память о браке королевы Марии с будущим королем Георгом V.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь