Жара бьет рекорды в Испании

0

В Испании в эти выходные установилась рекордная температура за все время наблюдений, поскольку купол Люцифера продолжает опалять Европу, а лесные пожары опустошают Италию.

Жара бьет рекорды в Испании

В субботу на юге температура понималась до 116,60 F (47°C), что побьет национальный рекорд 116,4 F (46,9°C), установленный в Кордове в июле 2017 года.

Сахарский антициклон обрушился на Португалию и центральную Италию в четверг после того, как Сицилия вскипела до рекордного максимума 119,8 F (48,78°C), что вызвало более 500 пожаров по всей южной Европе в среду.

Это произошло после того, как в понедельник в осуждающем докладе ООН было предупреждение, что мир уже испытывает последствия изменения климата и что они будут быстро ухудшаться.

В других частях Европы сильная жара, которая опаляла Италию, в пятницу продвинулась на север к популярному туристическому месту Флоренции, в то время как лесные пожары опалили юг страны.

В Италии температура местами поднялась до 104F (40C), а к концу дня пятницы жара во Флоренции достигла 102F (39C). Жара привела к тому, что министерство здравоохранения выпустило предупреждения на субботу как во Флоренции, так и в Болонье.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь