Голливудские звезды, у которых предки из России

17

Кажется, что эти знаменитые актеры являются коренными американцами и уж точно не знают русского языка. Но на самом деле они прямые потомки эмигрантов из России.

Голливудские звезды, у которых предки из России

У Голливуда долгая история формирования, в ней принимали участие многие именитые актеры и актрисы. У некоторых из них русские корни и наверняка они добились успеха в том числе благодаря русскому упорству, работоспособности и таланту.

 

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Бабушкой брутального актера была хозяйка ювелирного магазина в Одессе. Роза Лейбович жила там до революции, но когда наступили неспокойные времена перебралась во Францию. А потом ее семья получила гражданство США. Интересно, что мама актера после Холодной войны решила найти своих родственников в России. Было непросто, пока к этому поиску не подключились Михаил Горбачев с КГБ.

 

Барбара Стрейзанд

Барбара Стрейзанд

У нее примечательная внешность и сильный красивый голос. Барбара родилась в бедной семье и даже представить не могла, что станет мировой звездой. Она упорно, не теряя надежды, шла к своей цели. А может такая целеустремленность ей передалась от предков, живущих в России? Когда Барбара приехала с визитом в Израиль, то получила в подарок презентацию о своих семейных корнях. Музей Диаспоры, который находится в Тель-Авиве, собрал все, что смог найти о еврейском юноше Исааке Моше Стрейзанд. Да, оказывается в январе 1898 года 19-летний Исаак поехал в путешествие в Америку, где жил его двоюродный брат.
В таможенной декларации он написал, что проживает в городе Бережаны (сейчас Львовская область), а национальность у него галицкая.
Вот так Исаак стал гражданином США и начал жить в Нью-Йорке. Через несколько дней он женился на Анне Кестон, бабушка которой, к слову, тоже была из царской России и родилась на Галичине. Еврейская семья не голодала, но и не шиковала: Анна работала поваром, а Исаак был портным. У пары было пятеро детей, а старший их сын Эммануил как раз и стал отцом певицы.

 

Николь Шерзингер

Николь Шерзингер

Американская поп-певица, звезда мюзикла «Кошки» всегда приглашает на свои спектакли свою добрую и отзывчивую бабушку. Они с самого детства были очень близки и Николь всегда публикует совместные фотографии. Одна из них была сделана после спектакля в Австрии, куда ее бабушка прилетела на премьеру. А сама родилась во Владивостоке, сменив место проживания на Гавайи. Внучку она любит называть Пашей, ведь у Николь четыре имени, одно из которых — Прасковья.

 

Хелен Миррен

Хелен Миррен

Актриса не забывает о своих славянских корнях. Ее отец — чистокровный русский, рожденный в трехстах километрах от Москвы, на Смоленщине. Он был рожден в аристократической семье, носил фамилию Миронов. Дедушка Хелен, Петр Васильевич Миронов, был участником русско-японской войны, получил награду, а потом стал дипломатом.
После революции семья приняла решение об эмиграции, несмотря на то, что до 1918 года они так и оставались владельцами большого земельного надела — крестьяне не торопились отбирать землю у хороших господ. Дед Хелен описывал трудности беженцев в своих мемуарах, а печатная машинка с русским шрифтом до сих хранится в качестве реликвии в семье актрисы.
И как же Аленушка, как любил ее называть дед, превратилась в английскую Хелен? отец актрисы пережил очень много неприятностей во время войны, да и после нее, так что после кончины деда срочно изменил имена всех членов семей, согласно местной транскрипции.

 

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг Один из самых успешных и известных современных режиссеров также является потомком наших соотечественников.
Предки Стивена, как и многие еврейские семьи, уехали из Российской империи в Америку в поисках спокойной жизни. Его дедушка и бабушка по линии отца оставили украинский Каменец-Подольский, а родственники с маминой стороны остались в Одессе.
Будущий режиссер воспитывался одновременно в трех культурных кодах: в его семье с уважением относились к еврейским, русским и американским традициям. Отец Стивена, Арнольд Спилберг, был по специальности инженером-электриком, а в годы холодной войны наладил, при помощи радиоволн, связь с родными. Это было опасно, но все обошлось, а юный Стивен даже нашел друга в России, с которым общался при помощи азбуки Морзе.

 

Харрисон Форд

Харрисон Форд

В 1907 году Анна Лифшиц вместе со своими родителями уехала из Белоруссии в США. Они жили в Бруклине. Когда Анна повзрослела она вышла замуж за Гарри Нидельмана, который, к слову, тоже был из семьи минских эмигрантов. У Анны и Гарри родилась дочь Дороти, которая и стала потом мамой Харрисона Форда.

 

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо У этого известного актера, рожденного в Лос-Анджелесе, богатейшая родословная. В его отце смешались итальянская и немецкая крови, а вот мама актера Ирмелин Инденбиркен родилась в Западной Германии во время войны. Бабушка актера по материнской линии многое пережила — Елена Степановна Смирнова вместе с родителями эмигрировала из России во время Октябрьской революции, а потом вышла замуж за немца Вильгельма Инденбиркена. Свою дочь она родила в бомбоубежище Ор-Эркеншвика.
Через десять лет после окончания Второй мировой семья окончательно перебралась в США. Ди Каприо с теплотой вспоминает свою бабушку и несмотря на то, что она покинула родную страну в два годика, она прекрасно говорила на русском.
Когда Ди Каприо приезжал в Россию и встречался с Путиным, то упомянул, что его дед также имеет русские корни, так что актер может официально считать себя наполовину русским.

 

Вупи Голдберг

Вупи Голдберг

Да уж, меньше всего можно было ожидать, что у нее могут быть русские корни. Но это так, актриса сама рассказала об этом в одном из интервью. Ее бабушка жила в Одессе во времена царской России, пока не была вынуждена эмигрировать. Вупи родилась в Нью-Йорке и является носительницей американской культуры, но именно в память в своих предках она решила сохранить родовую фамилию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь