Хотя у большинства пар не единожды был длительный и неудобный период молчания после ссоры, всем им далеко до мужа с женой, которые не разговаривали два десятилетия — продолжая при этом жить вместе.

Отоу Катаяма из японского города Нара за 20 лет не проронил ни слова в адрес своей многострадальной жены Юми, нормально разговаривая при этом с тремя детьми. Все попытки женщины поговорить с супругом были безуспешными — ведь ответом были только кивки и нечленораздельное мычание.

О молчании японской пары стало известно после того, как их 18-летний сын Йосики написал в телешоу с просьбой помочь исправить ситуацию, поскольку он никогда не слышал разговора родителей. «Мой отец не разговаривает с матерью, но мама нормально обращается к нему, — объяснил он на шоу. — Это одностороннее общение».

Его 21- и 25-летние сестры также не смогли вспомнить, когда когда-либо слышали разговор родителей между собой.

Выступая в телевизионном шоу, отец объяснил причины столь длительной игры в молчанку. По его словам, он не чувствовал достаточного внимания к себе.

«Когда родились дети, моя жена была очень занята воспитанием детей. Я отчасти … ревновал. Я дулся из-за этого, — рассказал мужчина. — Я думаю, это больше не повторится».

Японское шоу задумало разговорить супругов путем организации встречи между ними в том же парке, где у них было первое свидание.

И странная ситуация разрешилась разговором. «Ты так беспокоилась о детях, — сказал Отоу. — Юми, вплоть до сегодняшнего дня ты пережила много трудностей. Я хочу, чтобы ты знала, что я благодарен тебе за все».

Пара обещает, что их будущее не будет таким тихим, как прежде.






Комментарии: