В Венеции запретили большие круизные лайнеры, чтобы непотерять статус Всемирного наследия ЮНЕСКО

15

С 1 августа крупные круизные лайнеры больше не могут перемещаться по некоторым частям Венецианской лагуны, сделано это с целью защиты города. После решения итальянского правительства канал Джудекка и Сан-Маркос и набережная Сан-Маркос в историческом центре Венеции будут закрыты для круизных лайнеров весом более 25 000 тонн, длиной более 180 метров и высотой более 35 метров. Запрет распространяется также на суда, превышающие определенные нормы выбросов газов. Это предложение направлено на то, чтобы превратить Венецию в «глобальную столицу устойчивости окружающей среды» и использовать часть из 222 миллионов евро (265 миллионов долларов) в фондах восстановления ЕС, чтобы помочь Италии справиться с пандемией.

В Венеции запретили большие круизные лайнеры, чтобы не потерять статус Всемирного наследия ЮНЕСКО

До того, как пандемия коронавируса резко сократила международные поездки, круизные лайнеры, которые ежедневно высаживали туристов, подавляли Венецию и ее тонкую морскую атмосферу.

Премьер-министр Марио Драги отметил приход «важного этапа в сохранении Венецианской лагуны», которая десятилетиями страдала от прохождения круизных лайнеров, перевозящих миллионы туристов в итальянский город.

Министр культуры Италии Дарио Франческини объяснил этот шаг «безотлагательным» перед предстоящей сессией комитета по наследию ЮНЕСКО, который изучит состояние сохранения городских каналов, которые он пригрозил вычеркнуть из своего списка.

ЮНЕСКО еще в 2012 году обратилась к итальянскому правительству с просьбой найти альтернативы морскому движению в районе Венецианской лагуны, чтобы положить конец прохождению больших судов, что было одним из условий, которые впоследствии были введены для предотвращения исключения Венеции из списка городов Всемирного наследия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь