Что за штука: самые странные находки

30

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

Что за штука: самые странные находки

1. «Что это я нашел среди старого антиквариата»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старый проектор, изобретенный в 1888 году»

 

2. «Что это за большая деревянная доска с подвижными красными и белыми бусинами по краю?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «К вам в руки попала французская игра под названием Billard Nicholas. Как в нее играть можно посмотреть здесь:»

 

3. «Я увидел эту штуковину в гостиной старого дома. Что это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Эта лампа загорается желтым цветом, когда звонят в дверной звонок. Такими приспособлениями оборудуют свои дома люди с нарушением слуха»

 

4. «Какие-то вращающиеся детали, соединенные вместе. Что это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это брелок в форме якоря»

 

5. «Маленький металлический инструмент, найденный во дворе. Впервые такой вижу, для чего он?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это хирургический ретрактор»

 

6. «Какой-то старый пресс? Я никогда прежде такого не видел. Чем это может быть?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старинный пресс для изготовления зубных протезов»

 

7. «Деревянный блок с двумя винтами и пружиной между ними. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это подставка. Кто-то использует ее для фотокарточек, вставляя их в пружину, кто-то для визиток»

 

8. «Большой металлический предмет, установленный сбоку от дома. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это внутренняя часть старой угольной печи, которую покрасили и переделали под цветочный горшок, судя по всему»

 

9. «Некий предмет с зазубринами, для чего такой нужен?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это кухонное приспособление для разделки грейпфрутов»

 

10. «Из железной трубы с зеленой крышкой постоянно наружу вытекает вода — холодная и чистая. По черной трубе она стекает в реку. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Такие конструкции используют при борьбе с эрозией»

 

12. «Что это за сундук? Достаточно тяжелый и резной при этом»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это индийский медный сундук, в таких хранят ценные вещи»

 

13. «Что это за штуковина?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Судя по всему, этот предмет предназначен для вынимания скоб»

 

14. «После дождя из моего деревянного уличного стола полезло вот это. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это фулиго или «ведьмино масло» — признак гниения. Стол придется скоро заменить»

 

15. «Что это я нашел на дороге?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Таким инструментом вскрывает закрытую машину мастер, в тех случаях, когда вы забыли ключи внутри и другого варианта нет»

 

16. «Шесть пластиковых конусов со сквозными отверстиями. Для чего такие нужны?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это насадки для колб. С широкой стороны прикручивается колба с водой, узкой стороной она вставляется в землю, обеспечивая ее полив»

 

17. «Среди старых инструментов нашел это приспособление. Что это и для чего?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это очень старая версия молотка-гвоздодера»

 

18. «Что за деревянный предмет, о предназначении которого я ничего не знаю»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это специальные старые тиски, которыми пользовались при изготовлении седла для лошади»

 

19. «Это громадный предмет я нашел в гараже своего отца. Что это и для чего?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это рычажные ножницы по металлу»

 

20. «Что это за штуковина?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это тройная муфта для яхты со стопором»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь