Выбор официального сервисного центра Renault

27

Французская автомобилестроительная компания Renault, основанная в 1898 году, сейчас продолжает удивлять мир новинками. Компактные, относительно недорогие, надежные модели — результат внедрения новых технологий. История авангардного автомобилестроения продолжается. Но и «французы» сдаются с годами из-за износа деталей, продолжительной эксплуатации, суровых климатических и дорожных условий. Чтобы обеспечить долговечность, комфорт, безопасность при вождении, следует найти официальный сервис Рено в Москве и пользоваться его услугами.

Услуги

Внедрение прогрессивных стандартов автомобилестроения — одна из важнейших задач французской корпорации. А профессиональное обслуживание, качественный ремонт с гарантией берет на себя сервисный центр, представляющий марку. Владельцы автомобилей Renault могут обратиться к специалистам и воспользоваться следующими услугами:

  • плановое и внеплановое техническое обслуживание — проверяется работоспособность силового агрегата, тормозной системы, трансмиссии, рулевого управления, ходовой части, электронных систем;
  • профессиональная диагностика узлов, агрегатов с целью выявления причины поломки;
  • ремонт разного уровня сложности — от восстановления кузовных элементов до установки новых деталей;
  • монтаж дополнительного оборудования.

Качественный сервис, специальная зона для комфортного ожидания, надежные запчасти — эти особенности отличают официальных представителей марки. Своевременное техническое обслуживание продлевает срок эксплуатации транспортных средств.

Выбор сервиса: какие требования к нему предъявляются

У представителя бренда всегда в наличии оригинальные запчасти для замены. При обращении в авторизованный сервис не нужно ждать несколько недель, пока появятся необходимые детали. Оригинальные кузовные, другие автомобильные элементы не подвергают риску работу основных механизмов, в отличие от альтернативных запчастей. На их замену предоставляется гарантия качества. К авторизованным сервисным центрам предъявляются другие требования:

  • штат из высококвалифицированных специалистов — опыт и подготовка;
  • программы лояльности и акции, бонусы и интересные предложения;
  • наличие передового оборудования для диагностики, проведения ремонта;
  • запись на техническое обслуживание в режиме онлайн, чтобы ускорить процесс;
  • выгодные расценки — возможность ознакомиться с прайсом на официальном сайте или уточнить информацию по телефону;
  • соблюдение технологий, стандартов, рекомендаций компании-производителя.

В официальном сервисном центре перед выполнением работ в рамках ТО или ремонта они всегда обсуждаются с автовладельцем. Клиент получает полную информацию после диагностики и самостоятельно решает, пользоваться ли услугами специалистов. Зона ожидания в сервисном центре может оснащаться телевизором. Нередко клиентам предлагают напитки, выпечку, чтобы ожидание завершения ремонта или ТО не казалось утомительным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь