Слюни, помет, моча: 7 экзотических деликатесов, которые вы ни за что не согласитесь попробовать

48

Мы с вами привыкли к обычной пище — макарошки, пельмешки, супчик. Однако, в некоторых странах существуют такие деликатесы, при упоминании которых подступает тошнота. В их приготовлении участвуют фекалии, слюна и даже моча девственников. Жаль не только любителей деликатесов, но и поваров, которые вынуждены вываривать чужую мочу и лепить гнёзда из слюны.

Слюни, помет, моча: 7 экзотических деликатесов, которые вы ни за что не согласитесь попробовать То что нам испортит аппетит, в некоторых странах считается деликатесом. При виде этих блюд возникает несколько вопросов: Кому это пришло в голову? Кто это ест? Кто это готовит?

Какашки куропатки

Какашки куропатки

 

Итак, первая гадость — помёт куропатки. Коренные народы Гренландии из-за сурового климата едят всё, что видят. Даже помёт куропаток, который называют урумиит. Какашки птиц собирают только зимой: на холоде они высыхают и превращаются в сухарики. Позже их обжаривают на прогорклом и вонючем тюленьем жире. Иногда добавляют кровь, мясо и приправы. Сомневаюсь, что после этого блюдо становится вкуснее.
Впрочем, коренные гренландцы едят не только какашки. Также в их меню есть куски сырой китовой кожи с прослойкой жира, а так же суп из желудка северного оленя вместе со всем его содержимым.

Жопа бородавочника

Жопа бородавочника

 

Думаете какашки — это фу? А вот в племени Овамбо на севере Намибии едят попки бородавочников. Прямую кишку вместе с содержимым запекают на открытом огне прямо с грязью, пылью и золой. Главное, во время снять блюдо с огня, чтобы какашки не вытекали, а сама кишка стала хрустящей, как чипсинка.

Яйца сваренные в моче девственников

Яйца сваренные в моче девственников

 

Вот уже несколько веков в Китае готовят блюдо под названием тунцзыда́нь. Его внесли в список нематериального культурного наследия провинции Чжэцзян. Каждую весну китайцы варят яйца в моче девственников.
Приготовление блюда занимает целый день. В младшей школе устанавливают специальные ёмкости, куда мальчишки писают. Потом в эту мочу кладут куриные яйца и варят до готовности. При этом повар разбивает немного скорлупу, чтобы моча просочилась внутрь. Уринотерапия своего рода. Представьте, какой запах стоит? Мммммм!

Коктейль из крови и молока

Коктейль из крови и молока

 

Некоторые народы Африки пьют коктейль из крови и молока. На юге Кении и севере Танзании местные повара практикуют кровопускание живым коровам, смешивая их кровь с молоком.
Дите из этого коктейля помогает мужчинам отрастить толстое пузо, что в условиях Африки считается крутым.

Птичьи гнёзда из слюны

Птичьи гнёзда из слюны

 

Птицы из рода саланган создают свои гнёзда из слюны, которую вырабатывают сами. Суп из этих гнёзд стоит почти тысячу долларов, а килограмм сырья от 2 до 6 тысяч долларов. Суп похож больше на слизь, чем на обычный суп. В него добавляют овощи и фрукты, а иногда ягоды и сахар. По словам поклонников птичьей слюны, суп богат аминокислотами и очень полезен.

Вино из мышек

Вино из мышек

 

Любителям мишек сейчас советую отойти от экранов. В Юго-Восточной Азии местные самогонщики настаивают алкоголь на трупиках мышей. В бутылки с рисовым вином кладут живых новорождённых мышат. Очень важно, чтобы они были живыми и не старше трёх дней. Напиток бродит и настаивается на протяжении года, чтобы трупные соки грызунов придали алкоголю пикантный вкус. Почему такое вино пьют — не ясно. Оно ужасно выглядит, противно пахнет, а на вкус похоже на бензин.

Мороженое из грудного молока

Мороженое из грудного молока

 

Английская фабрика Licktators в 2011 году выпустила лимитированную партию мороженого с грудным молоком. Как ни странно, но за считанные дни вся партия была распродана. Позже, в 2015 году фабрика снова повторила производство мороженного в рождения в британской королевской семье принцессы Шарлотты.
При этом общественность была взволнована. Медики во весь голос твердили, что грудное молоко может быть таким же заразным, как кровь и моча, а защитники прав человека возмутились, что женщин использовали как дойных коров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь