Итальянские таможенники конфисковали яйцо динозавра возрастом 159 миллионов лет

31

Яйцо обнаружили упакованным в воздушно-пузырчатую пленку внутри посылки из Малайзии. Археологи постановили, что оно принадлежит к роду динозавров, которые жили около 159 миллионов лет назад.

Итальянские таможенники конфисковали яйцо динозавра возрастом 159 миллионов лет

В воскресенье, 13 июня, Агентство таможни и государственной монополии Италии рассказало о потрясающей находке на Facebook. Работники международного аэропорта в Бергамо обнаружили доисторическое яйцо динозавра, которое незаконно ввезли в страну из Малайзии. «Даже динозавры проходят таможню», – пошутили представители агентства в посте на Facebook.

«В рамках проверки товаров электронной торговли, направленной на борьбу с незаконным ввозом товаров, мы обнаружили в посылке подлинное окаменелое яйцо, покрытое твердым осадоком… вместе с сертификатом происхождения сомнительной подлинности, выданным организацией, которая, как оказалось, не существует».

Итальянские таможенники конфисковали яйцо динозавра возрастом 159 миллионов лет

Яйцо обнаружили в стандартной картонной транспортной коробке, которую после сортировки доставили в таможенный отдел международной электронной торговли. Диаметр яйца составляет примерно 13 сантиметров, оно было упаковано в воздушно-пузырчатую пленку. По словам таможенников, посылка пришла в Бергамо из Малайзии, хотя они полагают, что изначально ее отправили из Китая.

Сотрудники таможни не смогли отследить отправителя, но смогли связаться с предполагаемым получателем, который, по их словам, отказался от посылки, что позволило им сменить ее статус на «отказ от получения» и передать яйцо государству. Правительство Италии заявило, что намерено передать яйцо в музей естествознания.

Итальянские таможенники конфисковали яйцо динозавра возрастом 159 миллионов лет Скульптура шунозавра на выставке в Тяньцзиньском музее естественной истории Китая.

Управление археологии, изящных искусств и ландшафтов Италии постановило, что яйцо принадлежит роду шунозавров, которые проживали на Земле 159 миллионов лет назад в конце юрского или раннего мелового периода.

Палеонтологи обнаружили шунозавра в Китае только в 1977 году, а официально классифицировали его лишь в 1983. Название означает «ящерица Шу», а «Шу» – древнее название китайской провинции Сычуань, где обнаружили первую подобную окаменелость.

Итальянские таможенники конфисковали яйцо динозавра возрастом 159 миллионов лет

Окаменелый фрагмент хвоста шунозавра.

Окаменелости шунозавров считаются крайне редкими. Организации по всему миру, включая Управление археологии, изящных искусств и ландшафтов Италии, пытаются помешать торговцам, которые стремятся заработать на их продаже. Однако контрабандисты не оставляют попыток. В 2007 году иммиграционное и таможенное управление США обнаружило на аукционе в Калифорнии целых 22 яйца динозавров. Предполагалось, что они также прибыли из Китая.

Итальянские таможенники конфисковали яйцо динозавра возрастом 159 миллионов лет

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь