Домой Мир Животных Медведь оккупировал гнездо на 20-метровом дереве

Медведь оккупировал гнездо на 20-метровом дереве

В Канаде засняли барибала или черного медведя, который решил оккупировать птичье гнездо. Перед этим медведь умудрился забраться на 20-метровое дерево. Пока цапли в окружающих гнездах с недоверием поглядывали на нового соседа, медведь балансировал на дереве.

Эту сцену заметили жители городка Северн в Канаде. Пожилая супружеская пара, Кен и Сьюзен Макдональд, гуляли возле леса, и внезапно увидели барибала в гнезде на высоте примерно 20 метров. Медведь забрался туда по естественным причинам — в поисках еды, но пара увидела такое впервые.

Все окружающие гнезда были заняты взрослыми цаплями, которые с недоверием поглядывали на медведя. Барибал, тем временем, копался в гнезде — пара предположила, что медведь полакомился яйцами, или, возможно, так ничего и не нашел. «Все происходит по законам природы, но мы обеспокоены тем, что барибалы могут навредить целому семейству птиц. Такое поведение в принципе для них не свойственно,» — рассказал очевидец Кен.

Супруги наблюдали за медведем около часа, и все это время он находился в гнезде. Затем они ушли, и не знают, сколько еще мишка пробыл там — но через два дня они пришли туда же, и в гнезде медведя уже не было. Кен предположил, что с наступлением темноты хищник спустился вниз и ушел. Встреча со взрослой цаплей может быть для него опасна, ведь у них мощные клювы.

«Барибалы всеядны и воспользуются любым случаем, чтобы добыть легкую пищу. После зимней спячки они могут питаться растениями, а когда все высыхает, а ягоды еще не созрели, они переворачивают камни и ищут муравьев, а также могут напасть на птиц или птенцов. Но чтобы забраться на 20-метровое дерево, нужно быть очень голодным,» — говорит Кен. Супруги определили, что это молодая особь — более взрослый медведь не смог бы забраться так высоко на дерево.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь