Китаянка из книги Гиннеса считает ресницы подарком Будды

82

Ю Цзяньцзя из Китая — обладательница самых длинных ресниц, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса. Врачи не знают, почему у женщины ресницы растут так интенсивно, а сама Ю Цзяньцзя считает их подарком Будды.

Китаянка из книги Гиннеса считает ресницы подарком Будды

Китаянка из книги Гиннеса считает ресницы подарком Будды

Эксперты Книги рекордов Гиннеса признали жительницу Китая обладательницей самых длинных ресниц в мире. Ю Цзяньцзя из города Чанчжоу на юге страны уже в 2016 году установила мировой рекорд в 2016 — тогда размер ее ресниц составлял 12,5 см. Но спустя пять лет длина ее ресниц почти удвоилась в длину, а одна из них на верхнем левом веке достигла нового рекорда — 20,5 см.
Врачи были сбиты с толку ее состоянием: они не понимают, почему ресницы у женщины продолжают расти, спускаются вниз по щекам и свисают ниже подбородка. А вот у самой Цзяньцзя вопросов нет: она считает, что ее длинные ресницы — это «подарок Будды», дарованный ей после того, как она провела полтора года в горах, вдали от цивилизации.

Китаянка из книги Гиннеса считает ресницы подарком Будды

«Впервые я осознала, что мои ресницы постоянно растут, в 2015 году, — рассказывает Цзянцзя. — Они продолжают медленно расти, становясь все длиннее и длиннее. Я ходила к врачам, чтобы узнать, почему мои ресницы длиннее, чем у других людей. Врач не мог этого объяснить, но он сказал, что это потрясающе.
Я также пыталась найти научные причины — гены или что-то еще. Однако ни у кого из моей семьи нет таких длинных ресниц, как у меня, так что генами это невозможно объяснить».
Теперь Цзянься считает, что длина ее ресниц может быть связана с божественным вмешательством, а не с наукой. «Я все время думала о том, почему у меня такие длинные ресницы, а потом вспомнила, что много лет назад провела в горах более 480 дней, — признается она. — И тогда я сказала себе, что мои ресницы должны быть подарком Будды».

Китаянка из книги Гиннеса считает ресницы подарком Будды

Цзянься утверждает, что длинные ресницы делают ее моложе и даже укрепляют ее тело. «Может быть, между моими длинными ресницами и сильным телом есть какая-то связь, — рассуждает она. — Сейчас у меня неплохое здоровье, но родилась я очень слабой. Сейчас я чувствую себя неплохо, и многие говорят, что я выгляжу моложе своих лет».
Несмотря на то, что ее 20-сантиметровые ресницы падают на лицо, Цзянься утверждает, что они не влияют на ее повседневную жизнь — и даже экономят ей время, когда она наносит макияж. «Благодаря моим естественным длинным ресницам мне не нужно наносить тени или подводку для глаз, — хвастается она. — Мои естественные длинные ресницы сами служат длинной подводкой для глаз. Поскольку у меня натуральные ресницы, мне легко мыть лицо и заниматься повседневной жизнью. Они выпадают и снова растут. Иногда они ломаются, если неосторожно потянуть за них. Это не проблема, они все еще растут. Сейчас они на несколько сантиметров длиннее, чем были пять лет назад. В повседневной жизни мои ресницы не доставляют ни забот, ни трудностей. Просто много радостей. Только радости, никаких проблем. И я хотела бы сказать другим людям, которые обладают уникальными внешними данными — давайте вместе радоваться и быть благодарными судьбе за наш дар».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь