За кадром: 13 ретро-фото классических голливудских актеров

0

Помимо бесконечных съемок, интервью, мероприятий и фотосессий, классические голливудские актеры тоже жили обычной жизнью. Они занимались своими увлечениями, хобби, радовались простым вещам или проводили время с семьями. В этой подборке — интересные фото из жизни «классиков» Голливуда.

За кадром: 13 ретро-фото классических голливудских актеров

 

1. Элизабет Тейлор

1. Элизабет Тейлор И звезды любят хот-доги! На этом снимке — актриса Элизабет Тейлор жарит сосиски для хот-догов на барбекю в 1948 году. Когда была сделана эта фотография, Тейлор только начинала свою карьеру. Позже она стала одной из самых популярных актрис Золотого века Голливуда, а в 1993 году получила три премии «Оскар» за лучшую женскую роль.

 

2. Кларк Гейбл

2. Кларк Гейбл На этом фото — Кларк Гейбл во время игры на турнире по гольфу имени Фрэнка Борзажа в 1947 году. Актер обожал играть в гольф. В 1959 году, когда в Неаполе у него начались съемки с Софи Лорен, он провел три недели в знаменитом отеле Villa d’Este недалеко от итальянского озера Комо, где каждый день играл в гольф.

 

3. Джуди Гарленд

3. Джуди Гарленд Актриса Джуди Гарланд, одна из самых культовых актрис Голливуда в 40-60-х годах, пытается успокоить свою плачущую дочь Лайзу Миннелли в 1947 году. Лайза Миннелли (род. 1946) пошла по стопам своей матери, став известной актрисой, певицей и танцовщицей.

 

4. Марлон Брандо

4. Марлон Брандо Марлон Брандо до сих пор считается одним из величайших киноактеров всех времен. На этом фото он играет на барабане-конга у себя дома в 1955 году. Помимо актерской работы, Брандо интересовался этими барабанами — он даже запатентовал изобретение для их настройки, которое используют и сейчас.

 

5. Лоренс Оливье и Вивьен Ли

5. Лоренс Оливье и Вивьен Ли Знаменитые супруги Вивьен Ли и сэр Лоуренс Оливье в римском аэропорту в 1953 году. Ли и Оливье были одними из величайших актеров своего времени, а также одной из самых горячих пар Голливуда. Они оба были женаты, когда впервые встретились и сыграли экранных любовников в драме 1936 года «Пламя над Англией», после чего у них начался страстный роман. К 1940 году они развелись с супругами и поженились. Страстная пара распалась в 1960 году, но после этого они всю жизнь оставались друзьями.

 

6. Оливия де Хэвилленд

6. Оливия де Хэвилленд Актриса Оливия де Хэвилленд на вечеринке студии Warner в 1940 году. Она снялась в 49 художественных фильмах с 1930-х по 1980-е годы, но наибольшую известность актрисе принесла роль Мелани Гамильтон в фильме «Унесенные ветром».

 

7. Джон Уэйн

7. Джон Уэйн На снимке — актер Джон Уэйн со своей дочерью Аиссой на съемочной площадке фильма «Форт Аламо» в сентябре 1960 года. Эта лента — режиссёрский дебют Джона Уэйна, который выступил также продюсером и сыграл одну из главных ролей. Кстати, у Джона Уэйна было семеро детей от трех браков.

 

8. Мэрилин Монро

8. Мэрилин Монро Мэрилин Монро празднует свое 30-летие. К этому времени Мэрилин уже была одной из самых популярных и самых узнаваемых женщин не только в Голливуде, но и во всем мире. Примерно в то время актриса одержала громкую победу над студией 20th Century Fox — после этого она стала независимой, и могла выбирать собственные проекты, режиссеров, кинематографистов, а также увеличить свой заработок.

 

9. Джеймс Дин

9. Джеймс Дин Актер Джеймс Дин читает журнал в гримерке во время перерыва в съемках фильма «Гигант» (1955). Если присмотреться, можно увидеть, что Дин читает статью об автомобилях — машины и автомобильные гонки были страстью Джеймса Дина, которая в конечном итоге привела к его смерти. Дин погиб 30 сентября 1955 года в аварии, когда ехал на соревнования по гонкам на спортивных авто.

 

10. Одри Хепбёрн и Джули Эндрюс

10. Одри Хепбёрн и Джули Эндрюс Актриса Одри Хепбёрн поддерживает подругу Джули Эндрюс, получившую премию «Оскар» за роль Мэри Поппинс на церемонии 1964 года. Хотя в Голливуде ходили слухи о предполагаемом соперничестве двух актрис из-за ролей в фильмах «Моя прекрасная леди» и «Мэри Поппинс», Эндрюс и Хепберн всю жизнь оставались подругами.

 

11. Бетт Дейвис

11. Бетт Дейвис Актриса Бетт Дэвис была большой любительницей собак и активным защитником прав животных. У нее однажды было четыре шотландских терьера, и помимо них, она присматривала за бездомными собаками. В 1938 году ее признали президентом общества защиты животных Южной Калифорнии.

 

12. Рэндольф Скотт и Кэри Грант

12. Рэндольф Скотт и Кэри Грант На этом фото — актеры Рэндольф Скотт (слева) и Кэри Грант (справа) на тренировке. В свое время они были главными голливудскими сердцеедами, и были по несколько раз женаты. Актеры почти 12 лет прожили как соседи по дому в Санта-Монике. Хотя многие предполагали, что Скотт и Грант тайно были гомосексуальной парой, доказательств этому не нашлось.

 

13. Грейс Келли

13. Грейс Келли Актриса-принцесса Грейс Келли делает фото на соревнованиях по плаванию в Монте-Карло в 1972 году. Келли была одной из самых популярных звезд Голливуда в 1950-х годах, пока не бросила карьеру, выйдя замуж за князя Монако Ренье III в 1956 году. После этого она стала 10-й княгиней Монако.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь