О том, в каких войсках служили Кипелов, Клинских, Князев и другие советские и российские рокеры

89

Не все рокеры пацифисты. Да и многих просто не спрашивали – брали в армию. Ситуация весьма непростая, но ребята отслужили честно. Многим из них уде далеко за 50. Давайте поговорим о рокерах СССР и РФ, которые не бегали от армии, а просто в неё не ходили. Шутка, поговорим о службе и о тех музыкантах, которые её обошли.

 

Князь среди шутов

Князь среди шутов

Не нужно представлять Андрея Князева. Этот человек, создавший множество песен «Короля и Шута», служил в железнодорожных войсках. О нём хорошо отзываются товарищи. Однако главным занятием в армии в свободное время у Андрея было сочинительство текстов песен. Своему делу он не изменял, продолжал его постоянно. Князев знал, что после службы продолжит занятия музыкой.

 

Не пожалевший сына

Не пожалевший сына

Интересна ситуация складывается в семействе Юрия Юлиановича. Читатели догадались, о ком идет речь? Правильно, о Шевчуке. Сам он не служил в армии, но активно давал концерты в горячих точках, поддерживая наших бойцов.
Зато сына отправил в Балтийский флот. Шевчук воспитывал его один, когда умерла жена, но всё же не жалел. Он хотел, чтобы ребенок вырос настоящим мужчиной.

 

Главный по волхвам

Главный по волхвам

Константин Кинчев не пошел в армию. Но у него была уважительная на то причина. Остаточные явления травмы головы не позволили ему быть в рядах нашей армии. Зато Костя пишет по-настоящему патриотические песни, вызывающие любовь к Родине. И пусть порой слишком много в текстах волхвов и подобной тематики, но слог у него красив, учит любви к речи и природе.

 

Колхозный панк

Колхозный панк

Бунтарь Юрий Клинских был водителем-механиком танка. Попал он в Благовещенск. Помогло то, что перед армией обучался в ДОСААФ. Юрий водил и разбирался в легендарном ЗИЛе-130.
После армии он пробовал себя инспектором ДПС, но это не привлекало бунтаря. Альбомом «Колхозный панк» окончательно закрепил за Юрием славу смельчака, который не боится высказываться.

 

Главный вокалист

Главный вокалист

Валерия Кипелова уважают за манеру общения с людьми и за мощный вокал. В 1978 году он был призван в армию. Он был в Ярославской области, где позже получил зва ние сержанта. Позже его перевели в ракетную часть, где он успешно отслужил, а в 1980 демобилизовался. Валерий, как и многие его ровесники, всегда считал, что настоящий мужчина должен служить в армии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь