16 актеров, которые страдали на съемках из-за костюма или грима

89

Порой для полного перевоплощения актерам приходится идти на жертвы. 8 часов в кресле гримера, неудобные костюмы весом в 20 килограмм и ужасные прически – вот, что приходилось терпеть актерам, чтобы подарить нам незабываемые образы наших любимых персонажей.

16 актеров, которые страдали на съемках из-за костюма или грима

 

1. Кит Харрингтон, «Игра престолов»

1. Кит Харрингтон, «Игра престолов»

Во время интервью со Стивеном Колбертом Кит Харингтон рассказал, что плащ Джона Сноу, который он носил в «Игре престолов», «весил целую тонну» и «ужасно вонял».  Он в шутку предположил, что костюмер Мишель Клэптон ненавидит актеров, поскольку каждый год плащ становился все тяжелее. Позже Клэптон объяснила в интервью для Vogue, что плащ действительно становился тяжелее, но это было необходимо, чтобы отразить, как менялся статус Джона. Она также отметила, что многим актерам приходилось носить еще более громоздкие костюмы в худшую погоду, и при этом им никто не помогал. Что ж.

 

2. Джим Керри, «Гринч – похититель Рождества»

2. Джим Керри, «Гринч – похититель Рождества»

Превращение в Гринча был изнурительным для актера. Процесс надевания костюма из шерсти яка занимал до восьми с половиной часов, и Керри как-то сказал, что это все равно что «быть похороненным заживо». Керри почти бросил фильм, пока продюсер не пригласил специалиста по обучению оперативников ЦРУ сопротивлению пыткам. Эксперт посоветовал актеру закурить, включить телевизор и попросить кого-нибудь ударить его. Каким-то образом Керри удалось не «сломаться» за те 100 раз, что ему приходилось надевать костюм. Гример Казухиро Цуджи даже временно взял перерыв в работе над фильмом из-за вспышек гнева Керри, но вернулся несколько недель спустя, когда Керри попросил его об этом.

 

3. Роберт Дауни младший, «Железный человек»

3. Роберт Дауни младший, «Железный человек»

Во время съемок первого фильма о Железном человеке создатели фильма надеялись достичь супергеройских высот с помощью физических спецэффектов, но костюм оказался слишком сложным для Роберта Дауни младшего. Светодиодная подсветка в шлеме «полностью слепила» актера. В более поздних фильмах Marvel уже сразу использовала компьютерную графику, чтобы сотворить свою магию.

 

4. Пол Беттани, киновселенная Marvel

4. Пол Беттани, киновселенная Marvel

Полу Беттани требуется 3,5 часа, чтобы перевоплотиться в Вижена, но после 10 часов съемок он настолько устает от неудобного костюма, что срывает его с себя всего за 30 секунд. Сдерживать раздражение Беттани помогает мысль о том, что тысячи актеров готовы убить за возможность попасть в фильмы Marvel.

 

5. Мэттью Льюис, «Гарри Поттер»

5. Мэттью Льюис, «Гарри Поттер»

В 2017 году Мэттью Льюис рассказал о двух аспектах съемок серии о Гарри Поттере, которые дались ему нелегко: сцены в Большом Зале, где часто была еда, которая «не очень хорошо пахла» и то, что для роли Невилла ему приходилось носить «костюм толстяка», особенно когда он подрос. «Вокруг девчонки, а я каждый день в этом «костюме толстяка»… И никто не знает, что я ношу эту проклятую штуку», — пожаловался актер. Коллега Льюиса по фильму, Альфред Энох (Дин Томас в фильме) отметил, что Льюис всегда был симпатичным, но из-за грима и ужасных стрижек, которые он носил в роли Невилла, со стороны его «преображение» из неуклюжего подростка во взрослого красавца казалось неожиданным.

 

6. Том Фелтон, «Гарри Поттер»

6. Том Фелтон, «Гарри Поттер»

В 2008 году Том Фелтон рассказал о том, что ему больше всего не нравилось в роли Драко Малфоя: необходимость постоянно поддерживать фирменный платиновый цвет волос его персонажа. Сам Фелтон брюнет, и ему приходилось осветлять волосы каждые десять дней. К счастью, актер сказал, что его волосы «выработали какую-то сверхчеловеческую прочность, но, кажется, выжили».

 

7. Дженнифер Лоуренс, «Люди Икс: Первый класс»

7. Дженнифер Лоуренс, «Люди Икс: Первый класс»

В интервью 2014 года с Джимми Фэллоном Дженнифер Лоуренс рассказала, что процесс превращения в Мистик был утомительным и длился по восемь часов. Мало того, что на нанесение грима уходил полный рабочий день, во время съемок первого фильма у актрисы случилась такая сильная аллергическая реакция на синюю краску, что пришлось вызвать врача. После этого инцидента Лоуренс надевала для съемок обтягивающий костюм, покрывавший ее тело от шеи до пят.

 

8. Эндрю Гарфилд, «Новый Человек-паук»

8. Эндрю Гарфилд, «Новый Человек-паук»

Эндрю Гарфилд рассказал во время интервью с Эллен, что костюм Человека-паука «раздражал» его и часто выглядел «нелестным». И присутствие папарацци на съемочной площадке только усугубляло ситуацию, особенно потому, что, «когда ты понимаешь, что твой зад сфотографировали со всех возможных ракурсов, становится очень неловко». Поверим актеру на слово!

 

9. Дженнифер Энистон, «Друзья»

9. Дженнифер Энистон, «Друзья»

Дженнифер Энистон неоднократно говорила, что ненавидит прическу «Рэйчел», которую она носила в сериале «Друзья», хотя это, пожалуй, самая знаменитая прическа в истории телевидения. Мало того, что ее было трудно поддерживать без помощи стилистов, актриса думала, что стрижка была «кринжовой» и «самой уродливой их всех, что я когда-либо видела». Однажды у Энистон даже спросили, что бы она выбрала: один раз побриться налысо или ходить с «Рэйчел» до конца своих дней. Актриса охотно выбрала первый вариант.

 

10. Майли Сайрус, «Ханна Монтана»

10. Майли Сайрус, «Ханна Монтана»

В интервью Marie Claire Майли Сайрус рассказала, что нереалистичные стандарты красоты, которым она подвергалась, когда играла поп-звезду в сериале от Disney, негативно повлияли на ее самооценку. Она описывала себя тех времен как «хрупкую маленькую девочку, играющую 16-летнюю девушку в парике и тонне косметики». Майли также не нравились длинные светлые волосы Ханны и ее пристрастие к «блестящим обтягивающим нарядам».

 

11. Шон Эстин, «Властелин колец»

11. Шон Эстин, «Властелин колец»

Шон Эстин был не в восторге от того, что ему пришлось набрать вес для роли хоббита Сэмвайса Гэмджи во франшизе «Властелин колец», а также от костюма, в частности, двух его элементов: огромного рюкзака и фирменных волосатых ступней. Рюкзак был «не … эргономичным предметом гардероба», но ему приходилось носить его по «15 или 16 часов в день, 6 дней в неделю, в течение 2 лет». А из-за хоббитовских ступней было сложно снимать сложные сцены – самые главные во франшизе.

 

12. Бенедикт Камбербэтч, «Шерлок»

12. Бенедикт Камбербэтч, «Шерлок»

Бенедикт Камбербэтч чувствовал себя некомфортно в «хорошо скроенных, красивых костюмах», которые он носил в сериале BBC «Шерлок», поскольку они были настолько приталенными, что ему было трудно дышать и даже переваривать пищу. Костюмы также повлияли на его жизнь вне съемок: актеру пришлось перестать носить определенные вещи из собственного гардероба, которые были слишком похожи на стиль Шерлока, иначе его тут же узнавали на улицах.

 

13. Энтони Дэниэлс, «Звездные войны»

13. Энтони Дэниэлс, «Звездные войны»

Актер. Энтони Дэниэлс сыграл C-3PO в фильмах «Звездные войны», но жизнь робота не так уж интересна, как кажется, и, честно говоря, не такая уж и веселая. Костюм C-3PO состоял из 19 частей, и на то, чтобы надеть его, уходило по 2 часа, после чего Дэниелс не мог ни сидеть в нем, ни свободно двигаться. Как-то раз во время съемок в пустыне в костюм попал песок, и в нем было сложно, а порой и практически невозможно дышать. В другой раз вышедший из строя аккумулятор чуть не «испек заживо» актера. А самое обидное, что многие актеры и члены съемочной группы забывали, что внутри неподвижного C-3PO сидел настоящий человек, из-за чего Дэниелс раздал им спичечные коробки с надписью «3PO — ЧЕЛОВЕК!»

 

14. Патрик Стюарт, «Звездный путь: Следующее поколение»

14. Патрик Стюарт, «Звездный путь: Следующее поколение»

Патрику Стюарту было настолько больно в этом костюме, что его мануальный терапевт посоветовал ему «подать в суд на Paramount из-за долговременного ущерба, нанесенного его позвоночнику». Поскольку продюсеры хотели, чтобы у капитана Жана-Люка Пикар был «гладкий вид, без единой морщинки», костюм из лайкры намеренно сделали на размер меньше, что привело к большой нагрузке на шею, плечи и спину актера и, как результат, к лечению у мануального терапевта.

 

15. Оскар Айзек, «Люди Икс: Апокалипсис»

15. Оскар Айзек, «Люди Икс: Апокалипсис»

До того, как актер подписался на участие в проекте, он и не подозревал, что играть главного злодея значит оказаться с ног до головы покрытым клеем, латексом и 18-килограммовым костюмом. Айзек назвал этот опыт «мучительным» и признался, что брался за роль ради возможности поработать с талантливыми актерами, но из-за громоздкого костюма он не мог ни с кем поговорить или даже просто увидеть кого-либо из коллег. В перерывах ему приходилось оставаться в «охлаждающей палатке», а в конце дня, когда заканчивались съемки, он часами соскребал с себя грим.

 

16. Дэн Стивенс, «Красавица и чудовище»

16. Дэн Стивенс, «Красавица и чудовище»

По словам Дэна Стивенса, когда он играл Чудовище в диснеевском фильме 2017 года, ему приходилось съедать по четыре «воскресных обеда» (жареное мясо, жареная картошка и гарнир) в день, иначе от него остались бы кожа да кости. Дело в том, что Стивенсу приходилось постоянно ходить на ходулях и носить тяжелый костюм, из-за чего он сильно потел и стремительно терял вес. Особенно сильно актер перегревался во время съемки сцен с вальсом и полагался на охлаждающий жилет, похожий на те, что носят пилоты Формулы-1.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии