Под Ноябрьском из-за сильных морозов застряли десятки дальнобойщиков (6 фото)

95

На Ямале в 50 км от Ноябрьска из-за сильных морозов застряли десятки большегрузных машин. Грузовики оказались полностью обездвижены, так как из-за аномального мороза замерзло масло и некоторые системы. В подобных условиях водители провели несколько суток. МЧС, ГИБДД и местные власти регулярно отчитывались о помощи дальнобойщикам, однако сами они говорят, что помощь им в основном оказывают лишь волонтеры.



«У нас начали замерзать пневмосистемы тормозные около 30 километров назад. Здесь мы стоим уже 4-е сутки. Стояли там ремонтировались, жгли колеса, чтобы не замерзнуть и все приехали сюда, все машины скучковались. У нас здесь есть ртутный термометр. Минимальная температура, которую он показывал, — минус 60 градусов по Цельсию. То есть сейчас у нас все узлы, все агрегаты они замерзшие», — рассказал один из дальнобойщиков.

«Народ! Посмотрите, как наше правительство оказывает помощь водителям — дальнобойщикам! В данный момент мы находимся в 50 км от города Ноябрьск, Ямал. Стоим четвертые сутки из-за того, что температура на улице опустилась до минус 64 градусов. Все запасы на исходе, еда, вода, топлива едва хватит до завтрашнего утра. Как люди видят все это с экранов своих телевизоров? С экранов это выглядит так: у нас здесь разбиты лагеря, пункты обогрева, бензовозы бесплатно привозят топливо и кормят нас три раза в день. Все это ложь! На самом деле, мы стоим здесь, помогаем друг другу сами кто чем может, жжем колёса, чтобы не замерзнуть, что говорить, если здесь воду нам продают по 20 рублей литр! До МЧС не добиться, а если кто и добился, то ответ получает один, что топливо, масло и прочее мы получим только если заплатим им! За счёт того, что наши машины ещё работают мы ещё живы. Что будет, когда к утру у нас кончится топливо одному богу известно. Правительство помогает всем! Донбассу, Сирии и прочим, а на нас тупо пытается нажиться! Тех, кто не равнодушен, прошу поддержать нас хотя бы репостом и пусть все узнают, что происходит здесь на самом деле!», — пишет дальнобойщик Анатолий Зоря на своей странице в соцсети.

А вот что сообщают в МЧС: «По состоянию на сегодняшний день ситуация в районе Карамовского моста складывается таким образом: вчера вечером было 37 машин, на сегодняшнее утро уже 30, то есть постепенно автомобили разъезжаются. Водителям была предложена помощь в плане того, чтобы эвакуировать их с места задержки движения до гостиницы, но водители в размещении пунктах временного размещения отказались, объясняя тем, что они не могут оставить автомобили, так как у них там груз, и, что машины могут замерзнуть. В свою очередь, им было необходимо топливо, вчера топливо им было предоставлено».

Позже ситуация улучшилась. «Спасибо огромное! Помощь пришла, ребята волонтеры из Ноябрьска привезли воду, газ, хлеб, масло на долив, теплую бытовку для тех у кого машины заглохли. Так что теперь думаю протянем. Администрация нам предложила заглушить машины и поехать в баню», — написал Зоря.

К выходным в регионе ожидается потепление и тогда дальнобойщики, наконец, смогут выбраться из природного плена.

[the_ad id=»44145″]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь