5 законов и один нюанс, с которыми россиянам придется смириться с начала июня

34

Новый месяц – новые законы и нововведения. Не стал исключением и июнь 2021 года. Мы подготовили выборку самых значимых, на наш взгляд, изменений в законодательстве Российской Федерации, с которыми нам теперь жить. P.S. Анонсированный нюанс тоже не из приятных.

5 законов и один нюанс, с которыми россиянам придется смириться с начала июня

 

1. Вывозить гречку из страны нельзя

1. Вывозить гречку из страны нельзя

Запрет на экспорт гречки вводится с 5 июня и продлится до 31 августа. По заявлению законодателей, данная мера должна не допустить дефицита крупы на внутреннем рынке, а значит, гречка не должна расти в цене.

Данное ограничение не распространяется на мелкие (частные) партии, а также на вывоз «коричневого золота» в гуманитарных целях.

 

2. Не все смогут заниматься просветительской деятельностью

2. Не все смогут заниматься просветительской деятельностью

Теперь в законодательстве России есть определение просветительской деятельности. С 1 июня правительство страны будет разрешать/согласовывать/контролировать всех тех, кто задействован в данной сфере. Сделано это для того, чтобы исключить негативные последствия такой деятельности (разжигание розни и побуждение к действиям, противоречащим Конституции).

 

3. Заполучить «анонимную» сим-карту станет сложнее

3. Заполучить «анонимную» сим-карту станет сложнее

С 1 июня будут идентифицировать пользователей корпоративной мобильной связи. Сами же услуги связи будут оказываться при подтверждённой учётной записи пользователя. Теперь предприниматели и юрлица не смогут предоставлять работникам корпоративную мобильную связь, если сведения не будут внесены в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Кроме того, абоненты не смогут заключать договор с операторами дистанционно. При этом оператору запрещено предоставлять услуги пользователям, не предоставившим информацию о себе.

 

4. Мороженное и сыры промаркируют

4. Мороженное и сыры промаркируют

Уже с первого дня лета маркировка сыров и мороженого становится обязательной. Эти товары будут помечаться двумерным кодом системы «Честный знак» на упаковке. Законодатели утверждают, что таким образом получится раз и навсегда избавиться от «серых» товаров на полках супермаркетов.

 

5. За «неправильную» резину будут наказывать

5. За «неправильную» резину будут наказывать

С 1 июня 2021 года за использование зимней резины летом и наоборот водителям придется заплатить штраф в размере 500 рублей. Инспекторы смогут оформлять нарушения такого рода по части 1 статьи 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

 

+ Неприятный бонус

+ Неприятный бонус

Как и предсказывали всевозможные эксперты – в Турцию все еще нельзя. 1 июня должен был кончиться запрет на пассажирские авиаперелеты в Турцию и Танзанию. Оперштаб ввел ограничения в апреле, когда в Турции ухудшилась ковид-обстановка.

Сейчас, по сравнению с весной, заболеваемость в Турции упала в семь раз. Но запрет продлили до 21 июня 2021 года включительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь