«Сейчас узнаешь, как вас воспитывать надо!»: учительница насильно умыла накрашенную семиклассницу

64

Нам кажется или все-таки этот педагог застрял в 90-х? Осталось только вызвать родителей за джинсы и начать измерять длину юбок учениц.

"Сейчас узнаешь, как вас воспитывать надо!": учительница насильно умыла накрашенную семиклассницу В школе №4 г. Морозовска Ростовской области преподавателю не понравился яркий макияж семиклассницы. Схватив девочку за руку, учитель повела ее к раковине и насильно умыла на глазах других детей.

"Сейчас узнаешь, как вас воспитывать надо!": учительница насильно умыла накрашенную семиклассницу До и после этой акции преподаватель, судя по видео, находилась на грани истерики. Одноклассницы девочки, записали записали происходящее на камеру. «Ты правда, не догоняешь, как себя вести? Сейчас ты узнаешь, как вас воспитывать надо. Посмотрите на нее, красавица. Пришла она мне нервы трепать. Убирай все немедленно. Немедленно пошла и привела себя в нормальный вид», — выговаривает учитель семикласснице. После в класс входит другой педагог и запись обрывается.

 

Реакция соцсетей подъехала

"Сейчас узнаешь, как вас воспитывать надо!": учительница насильно умыла накрашенную семиклассницу А так отреагировали на инцидент ростовчане. По-видимому, действия педагога они считают вполне оправданными.

"Сейчас узнаешь, как вас воспитывать надо!": учительница насильно умыла накрашенную семиклассницу Ростовский «Учитель года — 2020» Александр Рябчук поясняет, что в каждом учебном заведении есть свой устав, который регламентирует дресс-код учащихся. В некоторых лицеях, гимназиях и школах обязательна форменная одежда. Что же касается косметики, то, как правило, формулировка, описывающая внешний вид ученика, ограничивается понятием «опрятный». Детально использование косметики уставом не описывается. «Это, по-моему, наследие советской авторитарной педагогики. И учитель, наверное, профессионально выгорела, раз такое себе позволила. Мне кажется, это нарушение профессиональной этики. Тут уже встает вопрос о профпригодности преподавателя, и, очевидно, последуют взыскания со стороны работодателя», — считает Рябчук.

"Сейчас узнаешь, как вас воспитывать надо!": учительница насильно умыла накрашенную семиклассницу После этого инцидента руководство школы действительно организовало проверку произошедшего, а учительница, не дожидаясь ее результатов, уволилась по собственному желанию. Также известно, что она извинилась перед девочкой. Представители администрации школы от комментариев отказались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь