В Екатеринбурге конфликт между водителем Porsche и пешеходом перерос в перестрелку

36

Водителю дорогого авто не понравилась принципиальность пешехода, не давшего проехать по тротуару, и он выстрелил по нему из «Сайги». К счастью, выстрелом его только зацепило

В Екатеринбурге конфликт между водителем Porsche и пешеходом перерос в перестрелку

Водитель красного «Порше» в Екатеринбурге в кои-то веки встретил на тротуаре непреодолимое препятствие и запсиховал, едва не убив человека. Непреодолимой глыбой оказался простой прохожий по имени Тарас. Он встал перед дорогим спорткаром и напомнил его владельцу о ПДД. Завязался спор на повышенных тонах, который очень быстро перерос в конфликт.

 

Когда владелец Porsche понял, что пешеход не намерен уступать дорогу, то достал из автомобиля карабин «Сайга», расчехлил, снял с предохранителя и направил на Тараса. Но мужчина оказался не робкого десятка и первым выстрелил в лицо водителя из аэрозольного пистолета «Удар-1». Возможно, это и спасло ему жизнь, поскольку в следующую секунду прогремел выстрел из карабина, но владелец уже не видел куда стреляет, и заряд охотничьего патрона лишь задел голову Тараса по касательной.

Пострадавший вызвал полицию и скорую. В больнице ему сообщили, что у него сломана теменная кость, но наложив швы, медики его успокоили, сказав, что операцию делать не нужно — через месяц кости сами срастутся. Что касается водителя, то у него пока только изъяли карабин.

 

Владельца спорткара зовут Михаил Юркин. Он бизнесмен и где-то рядом с местом происшествия у него располагается офис. Он первым рассказал журналистам об инциденте. И обвинил пешехода в том, что тот первым достал пистолет и не дал проехать к офису, хотя по правилам он имеет на это полное право. И самое смешное — он солгал, сказав, что приехал на белой KIA (в тот момент Тарас еще не поделился своим видео).

В Екатеринбурге конфликт между водителем Porsche и пешеходом перерос в перестрелку

Тарас тоже поделился своей версий случившегося. По его словам, он культурно попросил Юркина покинуть тротуар, но тот начал крыть его матом. В этот момент Тарас и включил камеру на своем мобильном.

 

«… он расчехлил его, зарядил, снял с предохранителя, передернул затвор, направил в живого человека, который ничем ему не угрожал, пятился назад. Это прямой умысел. Мне нужно было стоять и ждать, пока мне в лицо выстрелят? Или как-то попытаться самообороняться?», — сокрушается Тарас по поводу обвинения Юркина, который говорит, что пешеход первым начал стрелять.

В Екатеринбурге конфликт между водителем Porsche и пешеходом перерос в перестрелку

Автоправозащитник Кирилл Форманчук объяснил, что неправ в этой ситуации, конечно, владелец «Порше» (кто бы сомневался):

 

«Те случаи, когда разрешено движение по тротуару, описаны в ПДД. В этот Porsche не влезет что-то, что так нужно разгружать с каким-то трудом. Все, что влезет в Porsche, можно спокойно донести руками от места парковки. А человек, который перевозит деньги, не будет вступать в конфликты с пешеходами. Из всего можно сделать вывод, что никаких причин ехать по тротуару у водителя не было. Этот тротуар все используют для парковки, и оттуда регулярно эвакуируют автомобили».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь