В память принца Филиппа выпустили почтовые марки

7

Компания Royal Mail, почтовый оператор Великобритании, запускает в продажу марки с изображением принца Филиппа, герцога Эдинбургского. На четырех марках — портреты принца в разные периоды его жизни. Марки выпустили в память покойного принца по одобрению королевы Елизаветы.

В память принца Филиппа выпустили почтовые марки Британская почта Royal Mail объявила о выпуске марок в память принца Филиппа. Четыре марки с портретами принца из разных периодов его жизни поступят в продажу в следующем месяце. Как и все британские марки, они прошли одобрение королевы Елизаветы. «Герцог Эдинбургский посвятил всю жизнь служению Великобритании. Он был в центре жизни страны более семи десятилетий. Его кончина — момент в истории, который мы решили почтить этими марками,» — сказал Саймон Томпсон, исполнительный директор Royal Mail.

 

На марке ниже — портрет принца, сделанный в 1940-е годы

На марке ниже - портрет принца, сделанный в 1940-е годы

 

На этой марке — портрет принца во время парада в военно-морском колледже принца Эндрю, 1981 год

На этой марке - портрет принца во время парада в военно-морском колледже принца Эндрю, 1981 год

 

Принц Филипп на Виндзорском конном шоу, 1992 год

Принц Филипп на Виндзорском конном шоу, 1992 год

 

Принц на 40-летнем юбилее королевы Елизаветы, 1992 год

Принц на 40-летнем юбилее королевы Елизаветы, 1992 год Принц Филипп умер в возрасте 99 лет 9 апреля. Уже 10 июня ему исполнилось бы 100 лет. После того, как Елизавета взошла на престол в 1952 году, он пполностью посвятил себя службе королевской семье, выполняя церемониальные и благотворительные обязанности. Ранее он фигурировал на различных наборах марок с изображением королевы, выпущенных в честь ее юбилеев и годовщин их свадьбы.

В память принца Филиппа выпустили почтовые марки

В память принца Филиппа выпустили почтовые марки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь