Домой МиР Звезды-феминистки Голливуда, которые счастливы замужем.

Звезды-феминистки Голливуда, которые счастливы замужем.

К сожалению, для многих понятия «феминизм» и «брак» — это взаимоисключающие вещи. Но ведь феминизм — это не про нелюбовь к мужчинам, а движение за права женщин.

 

Фем-движение не ратует за отсутствие мужа и ни в коем случае не за отсутствие детей. Это глупые стереотипы и вот примеры феминисток Голливуда, которые абсолютно счастливы замужем.

Керри Вашингтон

 

Актриса считает, что она прирожденная феминистка. Она всегда имела активную гражданскую позицию и занималась агитацией за равные права чернокожих женщин. Керри не выставляет напоказ свою личную жизнь, но известно, что она в счастливом браке с футболистом Ннамди Асомуга.

Мэрил Стрип

 

Она одна из первых начала продвигать в Голливуде борьбу за женские права. У нее даже фильмография соответствует ее убеждениям — она играет только сильных и независимых женщин, которые сами пришли к этому и счастливы. Мэрил уверена, что о любой проблеме в обществе надо говорить открыто и она принимает активное участие в разных социальных акциях. При этом актриса уже больше 40 лет счастливо замужем за американским скульптором Доном Гаммером.

Кейт Бланшетт

 

Бланшетт ратует за улучшение условий жизни для женщин, как в рабочей сфере, так и в других. Поскольку до сих пор зачастую мужчины получают больше денег за равный объем работы с женщинами. Кейт уверена, что такое положение дел выгодно в первую очередь не мужчинам, а всемирной экономике. Бланшетт также категорична в вопросах отношения к женщине в странах третьего мира и проблеме домашнего насилия.
При всем при этом она 24 года счастлива в браке с режиссером и драматургом Эндрю Аптоном.

Кира Найтли

 

Для актрисы феминизм — это, в первую очередь, право делать свой выбор. Она придерживается такой позиции, как в работе, так и в личной жизни. Когда она в 2013 году выходила замуж, то осознанно отказалась брать фамилию мужа. У Киры двое детей.

Бейонсе

 

Свое отношение певица выразила на MTV Video Music Awards, на фоне яркой надписи «FEMINIST». С этого момента она стала одним из символов феминизма, и при этом она неустанно повторяет, что гендерное равенство — это не отказ от чувств и семьи. Она уже много лет счастлива замужем, имеет детей и не отступает от своих принципов.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
wpDiscuz