Австралийский Айболит делает протезы для слонов

19

Уже четыре года ветеринарный врач из Австралии Хлоя Бутинг заботится о здоровье слонов в разных странах мира. В Таиланде и ЮАР она заботится о том, чтобы защитить слонов от браконьеров и делает протезы для животных, наступивших на мины.

Австралийский Айболит делает протезы для слонов

Австралийский Айболит делает протезы для слонов Австралийский ветеринар Хлоя Бутинг по прозвищу «Доктор из джунглей» спасает слонов по всему миру: лечит их, спасает от браконьеров и даже обеспечивает протезами тех, кто наступил на мину.

Австралийский Айболит делает протезы для слонов Хлоя Бутинг помогает слонам с 2018 года. Тогда она присоединилась к команде ветеринаров, работавших в Таиланде, в окрестностях города Чианг Май, где помогала слонам, получивших ранения от противопехотных мин, которые часто встречаются на границе Таиланда и Мьянмы. «Мы делали очень важную работу, обеспечивая лечение животным, которые наступили на мины и потеряли колечности», — говорит она.

Австралийский Айболит делает протезы для слонов Доктор Бутинг признается, что ей было очень мучительно наблюдать за страданиями слонов, и все-таки она радовалась и гордилась тем, что вместе с командой единомышленников помогает раненым животным обрести качество жизни, которого без их помощи слоны бы никогда не достигли.

Австралийский Айболит делает протезы для слонов Слоны с протезированными конечностями оставались на заповедной территории под наблюдением врачей. Когда животные спали, врачи снимали им протезы и обеспечивали уход за ними. В частности, они снимали кожаный «носок», прикрывающий культю, и присыпали ее тальком. «Тогда «носок» на культе хорошо сидит, не натирает и не сползает, и протез крепко прилегает», — объясняет она.

Австралийский Айболит делает протезы для слонов Как рассказала доктор Бутинг, полностью осознать, сколько опасностей угрожает слонам, ей вдалось только позднее, когда она уехала в Южную Африку, чтобы участвовать в программе по защите слонов и носорогов от браконьеров. «Как ни печально, но там животных на каждом шагу поджидают опасности — от лишения территорий, которые распахивают под поля, до браконьерства и продажи диких животных на черном рынке, — рассказывает она. — Африка — жестокое место».
Несмотря на это мнение, Бутинг и сегодня работает в Африке, занимаясь спасением животных от браконьеров.

Австралийский Айболит делает протезы для слонов Сеголня Бутинг участвует в программе спасения слонов от браконьеров на юге Африки. Она работает в составе команды специалистов на границе Мозамбика и ЮАР, перемещая слонов, которым грозит опасность от браконьеров.
По ее словам, каждый человек может спасать мир от экологической катастрофы, и для этого вовсе не обязательно ехать в Африку. «Для начала достаточно задуматься о том, что ты покупаешь, откуда это пришло и какие экологические последствия имеет производство того или иного товара», — рассказывает она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь