Хоккеисты «Рейнджерс» и «Вашингтона» устроили ледовое побоище из-за Артемия Панарина

8

За первые 5 минут игры состоялось шесть потасовок. Спортсмены «Нью-Йорк Рейнджерс» вышли на лед не играть, а мстить. В итоге обе команды суммарно получили 141 минуту штрафа. Такого не было с 1989 года.

Хоккеисты «Рейнджерс» и «Вашингтона» устроили ледовое побоище из-за Артемия Панарина

Хоккеисты «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Вашингтон Кэпиталз» побили рекорд по количеству драк в начале матча. За первые 5 минут они шесть раз сошлись в рукопашной и заработали 25 удалений и 100 минут штрафного времени за первый тайм, а по итогам матча — 141 минуту.

 

Причина такого яростного противостояния кроется в прошлой встрече, которая прошла два дня назад. 4 мая главный забияка «Вашингтона» канадский нападающий Том Уилсон не только спровоцировал массовую драку у ворот нью-йоркцев, но и подло ударил головой об лед лежащего Павла Бучневича, а затем примерно то же проделал и с Артемием Панариным, который заступился за одноклубника.

 

Том Уилсон сбил шлем с Панарина, а затем бросил его, ударив головой об лед:

Из-за полученной травмы Панарин выбыл из строя до конца сезона и «Рейнджеры» потеряли последние шансы на выход в плей-офф.

 

Главный тренер, руководство клуба, спортивная пресса, фанаты и игроки «Нью-Йорк Рейнджерс» — все требовали дисквалификации «рецидивиста с длинной историей подобных действий». Но департамент по безопасности игроков НХЛ лишь оштрафовал хоккеиста на смехотворную для него сумму в 5000 долларов.

 

После такого несправедливого решения хоккеисты «Рейнджерс» решили мстить и самостоятельно «дисквалифицировать» Тома Уилсона.

 

Как только прозвучал сигнал к началу матча хоккеисты бросились в бой:

Все шестеро участвовавших в драке хоккеистов получили по 5 минут штрафа и отправились в штрафбокс.

 

Однако пыла спортсменов это не остудило. Ведь на площадку вышел ненавистный Том Уилсон, который не успел сделать и нескольких движений клюшкой, как на него тут же набросился защитник «Нью-Йорка» Брендан Смит. После короткой потасовки обоих отправили на скамейку штрафников на 5 минут.

Вскоре Уилсона снова отстранили еще на 10 минут за перебранку с Кевином Руни, издевательски спародировавшим позу Конора Магрегора, которой скандальный канадец провоцировал «Рейнджеров» в прошлой игре.

После штрафных минут Уилсон на льду так и не появился — «Вашингтон» объявил о травме верхней части тела нападающего, которую он, скорее всего, не получал, но точно бы получил, если бы вышел на лед снова.

 

Еще две стычки из первого тайма: Энтони Битетто и Райан Строум («Рейнджерс») сошлись в бою на кулаках с Михаэлем Раффлем и Ларсом Эллером

Россиянин Павел Бучневич, пострадавший от рук Уилсона в прошлом матче, при любой возможности врезался в соперников. В первом тайме он получил за это два пятиминутных удаления, а во втором за удар черенком клюшки в лицо Энтони Манты отправился отдыхать до конца встречи.

Встреча закончилась победой «Вашингтон Кэпиталс» со счётом 4:2. Есть мнение, что руководство НХЛ намеренно вынесло такой мягкий вердикт в отношении Уилсона, который за карьеру был дисквалифицирован целых 5 раз, чтобы устроить шоу, поскольку насилие привлекает внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь