Британские морпехи показали захват корабля при помощи реактивных ранцев

21

Выглядит эффектно, но эффективность такого «абордажа» реальных в боевых условиях вызывает сомнение.

Британские морпехи показали захват корабля при помощи реактивных ранцев

Королевская морская пехота Великобритании провела испытания реактивных ранцев (джетпаков) и продемонстрировала возможное их применение.

 

В двухминутном ролике морпехи имитируют захват военного корабля

Как отмечается, комплект снаряжения Gravity Industries состоит из ранца с топливом (15 литров) и пяти портативных реактивных двигателей. Один из них располагается за спиной, остальные четыре крепятся к рукам. Их суммарная мощность составляет 1050 лошадиных сил. Двигатели могут работать как на дизельном, так и на реактивном топливе. Весит костюм 27 килограммов. Время полета — не более 10 минут, максимальная скорость — 120 км/ч.

Британские морпехи показали захват корабля при помощи реактивных ранцев

Испытания должны были показать возможности джетпаков при «массовой высадке и абордаже кораблей». И в британской компании Gravity Industries, которая, кстати, была основана бывшим морским пехотинцем Ричардом Браунингом, прошедшие испытания назвали успешными. Но практическая польза от реактивных ранцев в реальных боевых условиях вызывает сомнения.

Издание New Atlas пишет, что шум двигателей не позволит высадится на вражеский корабль незамеченным, а большой вес костюма затрудняет движение человека. Кроме того, в боевых условиях достаточно всего одной пули, чтобы легковоспламеняющиеся топливо, а вместе с ним и морпех, вспыхнули словно спичка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь