Застреливший чернокожую преступницу полицейский записал видео и высмеял своих критиков

0

И конечно же, сразу был уволен. Но неравнодушные граждане собрали ему кругленькую сумму, чтобы он ни в чем себе не отказывал, пока ищет новую работу.

Застреливший чернокожую преступницу полицейский записал видео и высмеял своих критиков

В городе Колумбус (столица штата Огайо) полицейский Нейт Сильвестр застрелил 16-летнюю чернокожую девушку, которая с ножом бросилась на двух человек.

Инцидент произошел 20 апреля, когда в Миннеаполисе присяжные признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. И разумеется, убийство очередного ни в чем не повинного негра белым копом-расистом в такой радостный и знаменательный день тут же вызвало истерику у определенной части населения.

 

Реакция семьи Джорджа Флойда на обвинительный приговор Шовину

Полиция Айдахо тут же опубликовала запись с нательной камеры Нейта. На кадрах отчетливо видно, что 16-летняя Макия Брайант размахивает оружием, угрожая жизни и здоровью людей. Полицейский все сделал согласно букве закона: несколько раз потребовал бросить нож и, не получив никакой реакции, открыл огонь. Придраться, казалось бы не к чему, — правоохранитель спас одного чернокожего от другого. Но оказалось, что делать этого не следовало.

 

После инцидента звезда НБА Леброн Джеймс опубликовал в своем «Твиттере» фотографию полицейского с подписью: «Ты следующий. Ответственность». И добавил эмодзи в виде песочных часов. Позже он удалил это сообщение. Но реакция не заставила себя ждать.

Застреливший чернокожую преступницу полицейский записал видео и высмеял своих критиков

В ответ полицейский решил пошутить и высмеял баскетболиста, записав ролик в TikTok, в котором якобы наблюдает поножовщину двух негров и спрашивает спортсмена, что ему делать. На сегодняшний день видео собрало более 5 миллионов просмотров.

 

Но начальству творчество подчиненного не понравилось. Там решили, что этим видео он задевает ранимых и угнетенных негров и решили от греха подальше уволить Нейта, чтобы в случае чего не нести ответственности за его проделки. Хотя и весьма невинные.

Но неравнодушные жители не оставили бывшего полицейского в беде и принялись переводить ему деньги. На 1 мая собранная сумма составила 310 тысяч долларов. После этого Сильвестр заявил, что на собранные средства создаст НКО, которая будет бороться за права полицейских.

 

По его словам, Голливуд, знаменитости и ведущие СМИ страны демонизируют и очерняют полицейских, которые просто выполняют свою работу. И потому его организация будет «заботиться о мужчинах и женщинах в синем» — как в плане создания позитивного контента о тяжелой работе полицейских, так и оказании помощи, тем, кто лишился значка, просто за то, что слишком исполнял свои обязанности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь