Очередную блогершу наказали за съемки ролика посреди проезжей части

67

На днях в соцсетях разошлось видео, на котором дамочка идет по проспекту Сююмбике в Набережных Челнах. Идет прямо по средней полосе дороги и тянет за собой автомобиль BMW. А перед ней движется видеооператор с камерой. Видео этого безобразия переслали в ГИБДД.

Очередную блогершу наказали за съемки ролика посреди проезжей части Выяснилось, что это были съемки ролика местной клубной певицы Айгуль Саримовой, которая придумала себе псевдоним La Kos: под ним и поет, и постит в соцсетях. Когда героиня скандального видео посетила отдел ГИБДД, то рассказала об обстоятельствах инцидента. Участники съемок даже позаботились о безопасности: «Мы поставили сзади еще одну машину на «аварийках» и выставили треугольный знак. Эта машина стояла прямо перед светофором», — рассказывала на камеру Айгуль, уточняя, что при съемках не произошло ни одного ДТП и даже не собралась пробка.

Тем не менее, как сообщает ГИБДД Набережных Челнов, налицо нарушение ПДД: пешеход на проезжей части и создание помех в движении транспортных средств. Блогершу привлекли к административной ответственности по ст. 12.30 КоАП РФ. В итоге Саримовой выписали штраф — размером в одну тысячу рублей…

Очередную блогершу наказали за съемки ролика посреди проезжей части «Я творческий человек, я не могу по-другому. Мне сложно существовать в каких-либо рамках, я не приемлю ограничений», — признавалась Айгуль Саримова пару лет назад журналистам электронной газеты «Бизнес Online». Похоже, штрафы действительно не помогают вразумить креативных товарищей.

Очередную блогершу наказали за съемки ролика посреди проезжей части В январе La Kos уже попадала в поле зрения силовиков: певица-блогерша была задержана на несанкционированном митинге. За участие в котором ее приговорили к 30 часам обязательных работ. Но в марте Верховный суд Татарстана заменил наказание на штраф в размере 10 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь