В Великобритании продают заброшенный особняк с 122 комнатамипо цене лондонской квартиры

37

Один из крупнейших заброшенных особняков Великобритании, известный как «Versailles of Wales», собираются выставить на аукцион по цене всего в 750 тысяч фунтов стерлингов — столько же, сколько и некоторые лондонские квартиры. Эксперты говорят, что занесенный в список I класса Кинмел-Холл находится всего в нескольких годах от того, чтобы стать непригодным для продажи после того, как был заброшен на два десятилетия.

Потрясающий отель Kinmel Hall расположен на 18 акрах окруженного стеной сада и может похвастаться более чем 200 номерами, которые когда-то посещала королева Виктория.

К сожалению, вода попала в здание площадью 80 000 квадратных футов, и вся недвижимость нуждается в полной реконструкции, которая обойдется в десятки миллионов фунтов.

Этот объект неоднократно фигурировал в ежегодном списке самых угрожаемых зданий Викторианского общества, поскольку историки отмечали, что этот уникальный объект очень похож на французский Версальский дворец, резиденцию короля Людовика XIV 17 века.

Он будет продан на аукционе Allsop и Carter Jonas в Лондоне 13 мая с ориентировочной ценой всего в 750 000 фунтов стерлингов, что примерно соответствует цене лондонской квартиры.

Он был куплен за 1,45 млн фунтов стерлингов в 2011 году фирмой Acer Properties Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Спроектированный известным викторианским архитектором Уильямом Э. Несфилдом, он представляет собой редкий пример календарного дома с 365 окнами, 122 комнатами и 12 входами.

Предыдущие планы превратить поместье в отель недалеко от Абергеле, в Конви, Северный Уэльс, к сожалению, провалились, несмотря на то, что историческая недвижимость была провозглашена одним из самых красивых домов страны.

Огромное здание на северном побережье Уэльса имеет сад в венецианском стиле и нео-палладианский конюшенный блок, а также множество старинных элементов внутри.

Королева Виктория посетила особняк в 1870 году и подарила владельцу деревянные панели, которые были установлены, но затем украдены в 2013 году.

В особняке даже есть военный госпиталь, оздоровительный спа-центр и конференц-центр, которые пустуют с 1999 года.

Недавно друзья Кинмел-Холла обратились к городскому совету округа Конви с просьбой спасти здание, поскольку они хотели, чтобы руководители совета купили его после того, как предыдущие владельцы не смогли сделать срочный ремонт.

В прошлом месяце Save Britain’s Heritage заявила, что тревожные кадры с беспилотников показали «быстрое ухудшение состояния здания, включая отсутствие черепицы на крыше и мансардных окон, а также сорванные большие части покрытия крыши.»

Теперь печальные фотографии показывают степень разрушения здания, с осыпающейся декоративной штукатуркой, разбитыми окнами и мхом, растущим внутри.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь