10 невероятных мест России, о которых мало кто слышал

56

На территории нашей Родины есть масса мест, которые еще не стали популярными среди туристов.

10 невероятных мест России, о которых мало кто слышал Но они заслуживают нашего внимания, особенно сейчас, когда внутренний туризм стал актуален из-за пандемии коронавируса.

Канадские кипарисы в Сукко

Канадские кипарисы в Сукко

 

Очень красивое место в Анапе, от города буквально полчаса на автобусе. Рядом есть рыцарский замок.

Голубое озеро Черек Кель

Голубое озеро Черек Кель

 

Оно находится в Кабардино Балкарии. Удивительный, просто завораживающий бирюзовый цвет, а еще это один из самых глубоководных источников. Глубже только озеро в Хорватии. Глубина этого, с виду небольшого озера, целых 279 метров.

Розовое озеро Тинаки рядом с Астраханью

Розовое озеро Тинаки рядом с Астраханью

 

Буквально три километра от города и вы увидите соленое озеро розового оттенка, которая наполняется водой в мокрое время года, а в сухое выглядит как розовый снег. Озеро нестабильно, то сухое, то наполненное водой (но не выше одного метра). Грязи этого озера используются в качестве лечебных и оно известно еще со времен Золотой орды.

Бесстыжие ванны в Пятигорске

Бесстыжие ванны в Пятигорске

 

Это удивительное природное чудо. Сероводородные ванны, которые пробиваясь из-под земли, создают лунки. А Бесстыжие они потому, что в начале ХХ века, когда их обнаружили, мужчины и женщины купались там вместе. И таких источников много в Пятигорске, но самый известный у озера Провал. Вода в них может достигать до 80 градусов тепла.

Борницкий карьер в Ленинградской области

Борницкий карьер в Ленинградской области

 

Этот карьер теперь тоже приобрёл популярность, благодаря инстаграму. Интересно, что такая высокая насыпь карьера и оригинальный ландшафт получился случайно, в процессе выработки.

Усадьба Марьино в Ленинградской области

Усадьба Марьино в Ленинградской области

 

Есть в России еще частные усадьбы, а уж тех, за которыми хорошо ухаживают, еще меньше. И вот как раз эта усадьба — одна из таких. Дворец, в котором есть музей и пафосный ресторан, а еще ферма и самые разные развлечения.

Город-крепость Болгар в Татарстане

Город-крепость Болгар в Татарстане

 

Будто бы с него рисовали открытки о восточных сказках. Его когда-то основали булгары, небольшое поселение, на территории которого можно осмотреть известную мешать, соборную мечеть, Успенскую церковь. мавзолеи, музей хлеба.
ДОбраться можно из Казани на автобусе, или же, если ехать летом, то на теплоходе «Метеор».

Хомлины

Хомлины

 

Это сказочное семейство гномиков из Калининграда, живущих на Балтийском побережье. Как говорят в поверьях они делают изделия из янтаря своими крошечными руками. С 2018 года хомлинов, сделанных из бронзы, можно увидеть в знаковых местах Калининграда. Их уже пять.

Песчаные барханы в Калмыкии

Песчаные барханы в Калмыкии

 

Это просто удивительная пустыня с магическими пейзажами. Она находится в рядом с заповедником Черные земли, что недалеко от села Адык.

Романцевские горы

Романцевские горы

 

Они находятся в Тульской области, неподалеку от деревень Романцево и Кондуки. Там просто удивительные, марсианские пейзажи. Еще буквально пять лет о нем никто не слышал, но благодаря соцсетям оно набирает популярность. К сожалению, место начинает загрязняться из-за недобросовестных посетителей гор. От Москвы или Тулы можно доехать на машине, но около полутора километров нужно будет проехать по грунтовой дороге.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии