Во Флориде принят закон о запрете трансгендеров в женских спортивных командах

0

Согласно новым правилам, если возникнут сомнения в половой принадлежности спортсменки, перед соревнованиями проведут медосмотр. Недодевушек на состязания не допустят.

Во Флориде принят закон о запрете трансгендеров в женских спортивных командах Палата представителей Флориды приняла закон, ​который, возможно, положит конец распрям и скандалам в спорте. Правда, дело пока касается только команд школ и колледжей, но лиха беда начало!

Во Флориде принят закон о запрете трансгендеров в женских спортивных командах Согласно закону, трансгендерные спорстмены отныне не смогут входить в женские команды, представляющие учебные заведения. Если же у судей возникнут вопросы относительно пола девушки, ее могут подвергнуть «физическому обследованию». Иными словами, в том случае, когда организаторов мероприятия смутят слишком широкие плечи, чрезмерно крупные мышцы или странно оттопыренная ткань одежды в районе паха, спортсменку пригласят на медосмотр. Кроме этого, по правилам организаторы смогут сделать анализ тестостерона участницы, и если результаты окажутся превосходящими норму, ее удалят из команды.

Во Флориде принят закон о запрете трансгендеров в женских спортивных командах Законопроект HB 1475 с названием «Закон о справедливости в женском спорте», был принят Государственной палатой . За проголосовало 77 депутатов, против — 40. Все противники этой инициативы, кроме одного, оказались демократами.
Преставители же республиканцев заявили, что этот закон защитит «святость» женского спорта. При этом, трансгендерным спортсменам не возбраняется участвовать в мужских командах. Но эта поправка, как видно, не слишком утешает демократов и критиков закона, которые уверены, что после его принятия над трансгендерными спортсменами начнут издеваться.

Во Флориде принят закон о запрете трансгендеров в женских спортивных командах Законопроект во Флориде — не первая инициатива, авторы которой стараются сохранить спорт в общепринятом виде, без толерантных поправок. Так, ранее подобный закон был подписан губернатором штата Айдахо республиканцем Бредом Литтлом. Согласно этому документу, трангендерные спортсмены не могли принимать участие в спортивных соревнованиях в штате. Законопроект был одобрен законодательным собранием, однако в 2020 году федеральный судья добился временной его отмены.

Во Флориде принят закон о запрете трансгендеров в женских спортивных командах Те, кто голоовали за традиционный состав женских команд, считают, что подобные законы дают девушкам равные права на успех в спорте. Что же касается прав трансгендеров, то даже в процессе смены пола они физически и физиологически остаются мужчинами, а потому имеют существенное преимущество в силе, ловкости и выносливости. И ни о каких равных правах в спорте с девушками речи не идет. Это доказывают результаты соревнований по легкой атлетике в Коннектикуте, которые, начиная с 2017 года выигрывают исключительно трансгендеры. Соперничество будет на равных, если такие спортсмены будут соревноваться с мужчинами.

Во Флориде принят закон о запрете трансгендеров в женских спортивных командах Впрочем, сами люди переходного пола так, похоже, не считают и уже высказали свое мнение о принятом во Флориде законе. Как сообщает издание Tampa Bay Times Эндрю Коулман, трансгендерный мужчина и студент Университета штата Флорида, на пресс-конференции заявил, что законопроект создает для таких как он угрозу частной жизни. Кроме этого, он(а) пожаловался на отсутствие правовой защиты, с которой потенциально могут столкнуться женщины-спортсменки.

Во Флориде принят закон о запрете трансгендеров в женских спортивных командах «Этот конкретный законопроект не об исключении и не о дискриминации. Этот законопроект посвящен биологическому и научному различию между мужчинами и женщинами», — поясняет свою точку зрения Дана Трабулси.
И все равно остается неясным, почему трансгендеры не хотят входить в состав мужской команды, ведь оттого, что они наденут женскую форму и накрасят помадой губы, девушками им не стать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь