В новых очках ночного видения американские солдаты видят врага насквозь

52

Очки ночного видения нового поколения, используемые в армии США, позволяют даже в самую темную ночь видеть силуэты людей, словно озаренных золотым сиянием. Пользователи, увидевшие на видеозаписи вид, который дают очки, сравнили его с компьютерной научно-фантастической стрелялкой Halo.

В новых очках ночного видения американские солдаты видят врага насквозь

Армия США получила мощные очки ночного видения, которые дают бойцам возможность видеть врага даже в полной темноте, при любых погодных условиях. Видеозапись, которая демонстрирует очки в действии, появилась недавно в сети. На ней люди выглядят окруженными золотым ореолои, как в компьютерной игре Halo. Очки включают в себя новаторский дисплей высокого разрешения, встроенный сетевой модуль, стсиему быстрого захвата цели и алгоритмы дополненной реальности для взаимодействия с боевой системой принятия решений Nett Warrior.

В новых очках ночного видения американские солдаты видят врага насквозь Пользуясь очками, солдат может следить за целью, не глядя на карту и не прислушиваясь к рации: вся информация плявляется перед ним на дисплее. На данный момент на вооружении армии США находится около 4800 таких очков.

В новых очках ночного видения американские солдаты видят врага насквозь Очки ночного видения были разработаны компанией L3Harris Technologies, занимающейся инновационными космическими и оборонными технологиями и производством военной амуниции на основе высоких технологий. «Это наиболее совершенные очки ночного видения в истории армии США, — говорит президент компании Линн Болленквер. — Они дают возможность солдату все видеть и совершать маневры в условиях низкого освещения или полной темноты. На сегодня мы доставили в армию уже более 4500 систем, что полностью покрывает текущие потребноси боевых часей».

В новых очках ночного видения американские солдаты видят врага насквозь В видеозаписи через очки фигуры солдат выглядят светящимися. Пользователи сеи уже сравнили вид через очки с игрой Halo — боевой срелялкой от первого лица, где солдаты воюют с инопланетянами. Примерно такая же система ночного видения описана и используется в игре.

В новых очках ночного видения американские солдаты видят врага насквозь Любители Halo сразу же узнали любимые пейзажи.

В новых очках ночного видения американские солдаты видят врага насквозь «Где-о я уже такое видел», — написал один из них, публикуя скриншот игры.

В новых очках ночного видения американские солдаты видят врага насквозь Однако, в отличие от игровых очков, новая система ночного видения реальна. Она снабжает солдат необходимыми данными с помощью ехнологии, вобравшей в себя технику иненсификации изображения c использованием фосфорных рубок и тепловидения. Окчи обеспечиваю целеуказание и иденификацию по системе «свой-чужой» даже при сниженной видимости — в условиях дыма, тумана, развалин. Система весит около 1 килограмма и прикрепляется к передней части каски, позволяя пользователю с легкостью переключаться между монокулярным и бинокулярным изображением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь