Sima-Violet Cyclecar: история о том как велостроители автомобиль изобретали

6

В начале 20-го века пробовали себя в автомобилестроении кажется все, кому только было не лень. Ну а если у компании имелся опыт производства хоть какого-то транспорта, типа велосипедов, то не попробовать выпускать машины и вовсе грех был. Вот, например — Sima Violet Cyclecar, появившийся в 1924 году.

Sima-Violet Cyclecar: история о том как велостроители автомобиль изобретали Небольшая французская фирма, выпускавшая велосипеды и подобия веломобилей построила это чудо, как говориться, из того, что было. На раму, сваренную из металлической трубы, установили фанерный кузов, укрепленный деревянными рейками.

Sima-Violet Cyclecar: история о том как велостроители автомобиль изобретали Мотоциклетного типа оппозитный двигатель установлен в передней части машины. Капота здесь, как такового нет, мотор воздушного охлаждения расположен внизу. Объем 500 см3, мощность 8 л.с.

Sima-Violet Cyclecar: история о том как велостроители автомобиль изобретали Коробка передач двухскоростная, находится в картере редуктора заднего моста. Распространенное решение на простых машинах тех времен. Максимальная скорость – 52 км/час.

Sima-Violet Cyclecar: история о том как велостроители автомобиль изобретали Наверное это смешно звучит, но были и спортивные версии Sima-Violet Cyclecar, с мотором объемом 750 см3, а один экземпляр даже с полуторалитровым двигателем, занявший третье место на гонках VI Grand Prix de Boulogne 1926 году.

Sima-Violet Cyclecar: история о том как велостроители автомобиль изобретали В 1929 году выпуск этих машин был завершен, и больше автопроизводством фирма не занималась.

Sima-Violet Cyclecar: история о том как велостроители автомобиль изобретали До наших дней точно уцелело 2 экземпляра «Симы-Вайлет», один находится в музее Лейна, второй в частной коллекции. По некоторым данным есть еще три машины, которые могут быть в частных коллекциях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь