Можно без намордника: в Израиле разрешили не носить маски,так как 80% населения вакцинированы

15

Израиль отказался от почти годового обязательного ношения маски на открытом воздухе, поскольку страна приближается к полной иммунизации своего взрослого населения. Ограничение, которое требовало носить маски на открытом воздухе, если только они не занимались спортом, было снято в воскресенье, когда агентство Рейтер сообщило, что в стране вакцинировано около 80 процентов взрослого населения.

«Уровень заражения в Израиле очень низок благодаря успешной кампании вакцинации в Израиле, и поэтому можно ослабить ограничения», — заявил в четверг министр здравоохранения Юлий Эдельштейн, добавив, что маски по-прежнему будут необходимы в помещении.

По данным агентства Рейтер, в результате весьма успешной кампании вакцинации в Израиле было вакцинировано почти 5 миллионов из 9,3 млн человек.

Эта кампания резко сократила число госпитализаций и смертей от коронавируса.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получил миллионы вакцин Pfizer/BioNTech, частично согласившись поделиться с Pfizer медицинскими данными о воздействии этого продукта.

Вакцины изменили жизнь в Израиле. В середине января в стране был пик около 10 000 новых случаев заражения в день, но сейчас этот показатель составляет около 200 случаев в день.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь